Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Винегрет с грибами

    [21 декабря 2010]  Крем-супы

    Замочите курагу и чернослив в холодной воде, затем сварите до размягчения. Сахар и дрожжи развести в теплой (36-37°C) воде и оставить на 10 мин для брожения. Все перемешать, посолить, прокипятить, украсить рубленой зеленью и подать к столу.

    Поставить на 3 часа в холодильник. Полить соевым соусом, посыпать лимонной цедрой. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Украсить небольшими кусочками лососины и зеленью. Смешать все ингредиенты, добавить сухарики, посолить, заправить майонезом и хорошо размешать.

    К основному масляному крему добавить 1-2 ст. ложки сока, выжатого из мандарина, и сок цедры от одного мандарина. Этот салат очень украшает стол.

    Выпекайте пирог 50 минут. Готовое блюдо украсить эстрагоном. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.

    Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Солить и перчить в самом конце. Морковь натереть на крупной терке. Отбитое мясо намазывают горчицей, на нее кладут тонко нарезанную ветчину, ломтик соленого огурца, порубленное яйцо, обжаренный репчатый лук. Накрыть форму и дать подойти тесту до краев формы. Отвар использовать для соусов. Смазать каждый гренок майонезом, сверху положить шпротинку, украсить зеленью. Коренья тонко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Апельсины вымыть и тонко срезать цедру без белого слоя. Варить 2-2,5 мин при полной мощности, при этом каждые 30 с перемешивать.

    Нафаршировать полученной смесью яйца, закрыть срезанными верхушками, сверху смазать майонезом и поперчить. Тесто распределить по яблочной массе, разровнять и выпекать пирог 1 ч. Дыню очистить и нарезать кубиками. Ломтики сельдерея обжарить в масле или в маргарине до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня. Варить 40-60 минут при температуре 80-90°C. Подают на гарнир и как самостоятельное блюдо.

    Яичный желток растереть с сахаром и лимонным соком, добавить взбитые сливки и осторожно перемешать. Корочка из теста тоже съедобна. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Сырой очищенный картофель натрите на терке, отожми­те сок, добавьте муку, яйцо, перемешайте. Духовку нагреть до 200- 250 °C.

    Шпик нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить с натертым луком. Отварить в подсоленной воде. Этот рецепт приготовления куриного филе прост в исполнении и не отнимет много времени. Когда смесь остынет, сформовать фрикадельки, обвалять в панировочных сухарях и опустить в кипящее растительное масло. После выпечки, пока орешки еще теплые, насыпать их в кастрюлю, добавить расплавленное сливочное масло, накрыть крышкой и встряхнуть кастрюлю несколько раз так, чтобы масло равномерно покрыло пряники и придало им блестящий вид. Из фруктов удаляем косточки, вынимаем гвоздику и вместе с чесноком мелем их на мясорубке. Взять жирную баранину, нарезать мясо от ляжки мелкими кусочками 1-2 см, чуть-чуть посолить и сразу нанизывать на тоненькие, чуть толще зубочистки, деревянные палочки, по 10-12 кусочков на каждую. Растереть на сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить протертые вареные луковицы, томат. Полейте растительным маслом.

    Взбейте до образования густой пены, а затем выложите столовой ложкой на противень, слегка смазанный маслом.

    Выбить хорошенько, дать подняться и, не помешивая теста, печь блины. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея. Дать на расстойку минимум 30 минут, затем раскатать тесто в пласт и вырезать выемкой любые фигурки. Стенки и дно огнеупорной кастрюли обложить ломтиками копченого сала, уложить слой капусты, затем перца и помидоров, сверху - остатки капусты.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »