[1 августа 2010] Крем-супы
Смазанные яйцом расстегаи выпекают при температуре 220-230°C. Цуккини вымоем и нарежем кружками толщиной около 0,5 см. При этом, если у вас в холодильнике уже есть готовое куриное мясо, блюдо создается всего за 15-20 минут. Сначала готовят котлетную массу, добавляют в нее мелкорубленный шпик, чеснок, перец, соль и все хорошо перемешивают, подливая воду по мере надобности. Ягоды залейте полученным сиропом и еще раз доведите до кипения. Затем осторожно домешать крепкую пену из яичных белков, изюм. Нарезанные оливки и/или другие начинки могут быть добавлены до или после выпекания.
За полчаса до окончания варки положить в бульон нарезанные кружочками огурцы, поперчить, посолить, добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист и лук.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и тоже натрите на крупной терке. Сверху положить омлет. Колбасу нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Замесить кукурузное тесто, по консистенции напоминающее кисель, добавить к нему намельченный лук, посолить, влить растительное масло, перемешать и жарить в форме лепешек на растительном масле до золотистого цвета. В прямоугольную форму сначала налейте немного желе, затем выложите слоем кусочки сельди, на них разложите нарезанные дольками яйца, посыпьте зеленью и уложите еще слой сельди. После этого протереть полученную кашу через сито, прокипятить, залить хорошо разогретым молоком, взбитым с сырыми яичными желтками, и посыпать сахаром по вкусу. Из фарша сформовать шарики, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле сковороде. Ягоды сушат в духовке при температуре не выше 60С и при открытой дверце, измельчают, также пропускают сквозь сито и смешивают с порошком из листьев. Яйца разбить в отдельную мисочку и слегка взбить венчиком.
Чтобы сделать цветы, в каждый из кусочков огурца ("чашелистики") вставьте по яйцу и скрепите их деревянной шпилькой. Яйца взбить, шпинат ополоснуть холодной водой и нашинковать. Поверхность пирога слегка смазать сиропом от компота, покрыть глазурью и украсить рубленым зеленым миндалем. Влить воду или томатный сок и выдержать на огне до набухания риса. Баклажаны поместите на решетку хорошо нагретой духовки и запекайте их до тех пор, пока кожица слегка не подрумянится и не сморщится. Перед подачей к столу влейте в чай бутылку шампанского и аккуратно размешайте.
Смешайте джин, вермут, раздробленный лед и лимонный сок в шейкере, затем перелейте коктейль в бокалы для мартини. Промойте рис дважды и слейте воду. Накрыть и готовить 1 1/2 ч на медленном огне. Артишоки имеют одну любопытную особенность - они изменяют вкусовые ощущения, усиливая чувствительность языка к сладкому.
Примечание. В тарелках заправить майонезом, посыпать укропом, положить черный перец, тертый чеснок, посыпать мелко нарезанным вареным яйцом. Приготовьте начинку.
К птице и кролику подойдет более сладкий и мягкий на вкус соус, к дичи и мясу диких животных - более острый. Вместе их обжарить на растительном масле, залить яйцами, взбитыми со сметаной. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с обеих сторон. Рыбу вымыть и почистить, положить в сотейник с маринадом и варить 5 мин на слабом огне.