Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Треска, жаренная с перцем

    [3 ноября 2010]  Крем-супы

    Смазать топленым маслом (по 1 ст. л.), сложить наподобие конверта и дать немного постоять в холоде.

    Переложить смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать.

    Зеленые бобы фасоли очистить от жилок, разрезать на кусочки, сварить в подсоленном кипятке, откинуть на сито, потом слегка поджарить на сковороде с маслом, после этого фасоль залить яйцом, посолить и жарение продолжать до готовности яиц.

    Зеленый лук можно заменить нашинкованным репчатым луком. Обрежьте листья и крупно порубите, стебли нарежьте кружками толщиной около 1 см. Выложить в томат перец, сахар, соль, масло растительное и варить еще 10 минут. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Полученную массу подогреть до полного растворения сахара и сразу заполнить ею банки. Половину молока смешать с яйцами, яичными желтками и солью. Кочан капусты очистить от верхних листьев и, вырезав кочерыжку, 10 мин варить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.

    Перед концом варки добавить неполную чайную ложку лимонной кислоты. Блюдо приобретет пикантный вкус, если дополнить его помидорами. Красные томаты вымыть и нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

    Снимите с огня и оставьте остывать.

    Перец очистить, промыть, нарезать соломкой, баклажан и цуккини нарезать кружочками, у помидора вырезать плодоножку и нарезать кубиками. Смесь посолить, поперчить и варить до загустения.

    В первом случае морковь отдает больше своего сока и впоследствии делает капусту розоватой. Нарезать шницели ломтиками, посолить, поперчить, приправить молотой паприкой и запанировать в муке. Все продукты хорошо перемешайте до образования крошек, затем просейте их через редкое сито. Весь бульон снова процедить, дать ему закипеть и добавить в него разжиженный желатин;размешать, не давая кипеть. Перед подачей на стол гренки можно украсить вареньем или листиками зелени петрушки (в этом случае омлет нужно готовить без добавления сахара). Суп подавайте со сливками. Смешать томаты, томатное пюре, пряности, посолить, поперчить и сложить все в горшочек. Свежую цветную капусту разделить на соцветия и положить в воду, в которой разведен овощной бульонный кубик.

    Рыбу разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите. Краснокочанную капусту разрезать на четырехугольные куски, положить в кастрюлю, влить немного воды, ввести масло и тушить до мягкости. Форму смазать маслом, хорошо разогреть, выложить в нее подготовленную массу и запечь в духовке в течение 20-25 мин. Тогда вынуть из бумаги, раскатать плоский пирог на 1/2 листе бумаги, подсыпая сахара, обрезать ровно края, обрезки опять раскатать, нарезать полосками, обложить ими кругом мазурек. переложить на железный лист, вставить в печь и не вынимать, пока не сделается золотистого цвета, вынуть, оглазировать, подсушить, убрать вареньем, фруктами и проч. 4 фунта миндаля сладкого, 10 штук горького очистить, истолочь с 2 белкам; сложить в каменную чашку, размешать хорошенько с 1/2 фунта сахара, 2 желтками и 5 сбитыми белками, намазать на бумагу в 1/2 пальца толщиной, вставить в печь. 10 сваренных желтков растереть до гладкости, подливая холодного растопленного масла 3/8 стакана, 1/2 стакана сахара, цедру с 1/2 лимона, 3/4 стакана муки, прибавить 1-2 сырых яйца, все это мешать с час времени; на железный лист положить 1/2 листа бумаги, намазать его маслом, а сверху тестом, вставить в печь после хлебов, потом оглазировать и украсить. 1/2 фунта вымытого и досуха выжатого несоленого масла тереть добела, всыпать 0,5 фунта муки, вбить по одному 5 яиц, положить 1/4 стакана сладкого и 5 штук горького мелко изрубленного миндаля, 0,5 фунта сахара, мешать все это добела, влить в бумажную крепкую форму, намазанную маслом и осыпанную слегка сухарями, вставить в летнюю печь часа на два, потом оглазировать или посыпать шинкованным миндалем и сахаром, подсушить и украсить. 0,5 фунта растопленного масла тереть добела, прибавляя 1/2 фунта сахара, 6 желтков, цедру с 1/2 лимона, 1/8 фунта картофельной муки, 1/8 фунта крупчатой и наконец пену из 6 белков, размешать, намазать на 4 листа маслом намазанной бумаги.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »