[3 ноября 2010] Крем-супы
Посыпать сверху тертым сыром, перемешанным с молотыми сухарями.
Болгарский перец очистить от семян, тонко нарезать и посыпать им огурцы.
Затем приготовить соус из соевого соуса, вина и тертой редьки.
Все ингредиенты перемешать. Добавить чеснок, обжарить в течение нескольких секунд, положить мясо, залить водой, положить томатную пасту, рис и соль, довести до кипения и при полузакрытой крышке проварить до готовности риса, при необходимости добавляя воду. Затем полейте его соком, выделившимся в ходе жарки и соком, выжатым из половинки лимона, жарьте еще в течение 15-20 минут до готовности. Перед подачей к столу в тарелку с супом-пюре добавьте сметаны. Подавайте горячим. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей посыпьте салат нарезанной мелкими кубиками брынзой.
Подать, посыпав зеленью. Ломтики ржаного хлеба, намазать сливочным маслом, посыпать солью и накрыть ломтиками свежего огурца. Можно украсить блюдо рубленой зеленью. Запекать на полной мощности в течение 7-8 мин.
Подавайте в теплом виде.
Добавить растолченный чеснок, растительное масло, лимонную кислоту. Сварить предварительно замоченный горох.
К котлетам можно также подать огурцы, помидоры или зеленый салат. Подать в холодном виде. Порубить пирожные. Готовое мясо переложить на противень и, добавив бульон, поставить на несколько минут в духовку. Лук нарежьте пластинками, тыкву (патиссоны) освободите от кожуры, а мякоть нарежьте мелкими кусками, очищенный чеснок нарежьте пластинками. Мясо вымыть, разрезать поперек волокон на порционные куски, отбить, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется. Репчатый лук мелко нарезать.
Смешать рыбу, мелко нарезанные лук и яблоки, заправить сметаной, добавить сахар и соль, перемешать и украсить зеленью. Откиньте его на дуршлаг, и пусть стынет. Тесто замешивают безопарным способом. Подавать с овощными гарнирами (кисло-сладкой тушеной капустой, тушеной морковью и зеленым горошком), отварным картофелем и белым соусом.
Загустевшую трюфельную массу охладить и при помощи чайной ложки и ножа сформовать конфеты в виде конуса и обсыпать их присылкой. На основе рыбного процеженного бульона готовим заливку с желатином и взбитым белком (для осветления).
Лук и сосиски порезать небольшими кубиками, обжарить. Вскипятить в воде патоку, сахарный песок, какао и сухое молоко. Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать ломтиками толщиной 1- 1,5 см и полить жиром, в котором она пеклась. Выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-желтого цвета. Сбейте в миксере 20 мл виски, 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара. Положите нарезанные ломтиками помидоры, посолите, поперчите и тушите под крышкой 3 минуты при полной мощности. Варить на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет. Орехи измельчить, обжарить на сухой сковороде. Затем добавляют кокосовый крем, оставшуюся куркуму и измельченный арахис.
Затем снова выложить на противень и подсушить в духовке до образования золотистой корочки. Подавать к завтраку с кофе или к обеду с супом-пюре.
Лук обжарить на масле, добавить квашеную капусту и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Смешать с белым вином или костным отваром немного поджаренных на сливочном масле мелко толченых сухарей, прокипятить, и прибавить варенье из шиповника. Хлеб размочить в воде, хорошо отжать и замесить всем количеством муки. Молодую крапиву поварить в воде в течение 3 минут, откинуть на сито.
Маринад слить, филе нарезать на порционные куски, а перец и помидоры - небольшими кубиками. После того как бульон закипит, поставить на 15-20 минут в духовку и довести до готовности.