[15 декабря 2010] Крем-супы
Выпекайте штрудель 25 минут. Лук нашинковать и обжарить. Растереть яйцо с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар и дать постоять несколько минут, затем добавить соду, гашенную уксусом. Под конец добавляют сметану и приправы.
Сладкий перец нарежьте соломкой, посолите и выложите на блюдо. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тертым сыром и маслом. Внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанные и перемешанные с измельченным луком, сверху залить сметаной. Подать зразы с любым гарниром, полив маслом. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками, добавить размятый чеснок, посолить и выдержать до выделения сока. Баранину нарежьте небольшими кусочками, посолите, обжарьте и потушите в небольшом количестве бульона. В скороварку налейте воды. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см, слегка отбить и смазать растопленным маслом. К пирогу можно подать сливки или покрыть пирог взбитыми сливками. Уберите на час в прохладное место. К немного остывшему тесту добавить яйца по одному. Подавать охлажденным. Смешайте в шейкере джин, сухой вермут, вишневый ликер, перелейте коктейль в широкий низкий бокал округлой формы, добавьте кубик льда. Постарайтесь сразу же подать почки к столу, чтобы они не успели остыть, иначе весь вкус у блюда безвозвратно исчезнет. Апельсины очистить, разобрать на дольки, удалить семена и пленки, мякоть нарезать. Приготовление начинки: рис отварить так, чтобы он был рассыпчатым.
Приправить черным молотым перцем. Из каждой раскатайте круг и поделите его на 8 частей по радиусам. Отрезать 4 кусочка хлеба, намазать их куриной пастой, украсить веточками петрушки, выложить на тарелку и подать. Подать со сложным гарниром: жареным картофелем, зеленым горошком, цветной или тушеной капустой, морковью или другими гарнирами из овощей либо круп и полить маслом. Поджарить ложку муки на сливочном масле или смальце, всыпать одну ложечку тмина. Смесь через 20 минут выпекания распределить по пирогу.
Жарить шашлык над углями в мангале. Этой жидкостью заправим кушанье и уже только раз доведем до кипения. Бак прикройте плотно прилегающей крышкой, заткните отверстие для термометра, концы полотен свяжите над крышкой, чтобы при кипении они не загорелись. На капусту положить содержимое сковородки, покрыть его слоем капусты. Пропустить суп через грубое сито из нержавеющей стали, размешивая деревянной ложкой. Растворить в молоке дрожжи, вылить в углубление и посыпать небольшим количеством муки с краев. В форме для мусса сделать прослойку из желе.
Коренья и лук нарежьте в соответствии с формой нарезки капусты (соломкой или мелкими кубиками).
Пассеровать в большом количестве растительного масла.
Приготовьте бульон из говядины и телятины и оставьте его томиться на слабом огне. Муку размешать с молоком, добавить сметану, горчицу, все размешать и проварить 3-4 мин. Замесите тесто, влейте растительное масло, все перемешайте до гладкой однородной массы. Тесто, покрытое салфеткой, оставляют на 10-15 минут, после этого его раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см.
Вымешивать тесто надо в течение 15-20 мин. Запекать курицу до готовности, каждые 10-15 мин. обмазывая майонезом. Намазываем печенье маслом и разной по цвету творожной пастой (это могут сделать и сами дети). Печень промывают, нарезают порционными кусками, складывают в кастрюлю. В последнюю очередь добавляют взбитые яичные белки. Тыкву очистить, удалив семенную часть, и нарезать ломтиками. Перед подачей вылить сок с ягодами в крюшонницу или кувшин. После полного растворения сахара и соли посуду снять с огня, охладить до 50 °C, добавить уксусную эссенцию или лимонную кислоту, выдержать в прохладном месте 24 ч. Запекать в духовом шкафу несколько минут. После выпечки смазать изделия сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой с ванилином. Взбейте яйца, посолите, залейте лук в горшочках и поставьте в духовку.
Положить сухари, пармезан и все хорошо перемешать.