[15 декабря 2010] Крем-супы
Небольшие баночки с завинчивающимися крышками вымыть и стерилизовать, просушить и переложить в них соус. Тщательно вымыть картофель, обсушить, разрезать на четвертинки и отварить в соленой воде. Готовую чечевицу откинуть на сито и дать ей хорошо обсохнуть, затем смешать с тестом для вафель.
Примечание. Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки. Всыпьте кукурузную муку и тщательно перемешивайте как минимум 5 минут, пока тесто не станет однородным. Сбрызнуть кунжутным маслом. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, развести горячим молоком и, помешивая, уварить на водяной бане (не доводя до кипения), до густоты сливок. Сложить кружки вдвое и защипать края. Взбитые сливки добавляются в бокалы последними. Выньте, остудите (духовку не выключайте). Сварить картофель в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку.
Выложить картофель и помидоры на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата. Потом перемешивается все в одной емкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый. Очищенный мелко нарезанный лук жарить на сливочном масле, добавить томат-пюре, жарить еще 4-5 минут, развести отваром от фасоли (0,5 стакана), дать закипеть, заправить вареную фасоль, посолить и хорошо прогреть.
Украсить бутерброды дольками помидора. Подготовленную мякоть рыбы нарезать кусками, уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и варить на слабом огне до готовности рыбы.
Дрожжи растворить в воде с добавлением сахара и, когда они вспенятся, замесить тесто из всех указанных компонентов. Смешать муку с небольшим количеством соли, добавить растопленный маргарин, сахарную пудру, яичный желток, белое вино, сливки и натертую на терке лимонную цедру. Подать чаю. Пассерованную муку разведите охлажденным бульоном, размешайте так, чтобы получилась однородная масса без комков, и проварите 5-10 минут.
Лук-порей тщательно промоем, очистим и нарежем пластинками.
Яйца уложить на салат, полить соком лимона и растительным маслом, посолить.
Грибы промыть, очистить, проварить в соленой воде, промыть в дуршлаге. Украсить помидорами или редисом.
Полученную массу выкладываем в полотняный мешочек или марлю, сложенную вдвое, и подвешиваем в холодном месте, чтобы стекала сыворотка, или помещаем под гнет.
Добавьте апельсиновый сок, ваниль, ром, сок, образовавшийся при запекании груш. Затем я обваливаю каждый кусок во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях, солю, перчу его и обжариваю с двух сторон до появления золотистой корочки. Мясо нарезать на кусочки, посолить, перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
Подавать на стол с картофельным гарниром.
Рыбу укладывают в сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами, пассерованным луком, солят, добавляют бульон, сливочное масло и припускают до готовности, затем кладут рыбные вареные мелко нарезанные хрящи, каперсы, томат-пюре и доводят все до кипения. Нарезать лук широкими кольцами, посыпать солью, обмакнуть в муке. Тесто разделить на 40 шариков, сложить их на тарелку и поставить на ночь в холодное место. Для начинки: 500 г молотого ядра грецкого ореха, 750 г мака, сахар, мед, изюм, мелко нарезанные апельсины или мандарины, немного молока, тертая лимонная цедра и лимонный сок, молотая корица.