[9 августа 2010] Крем-супы
Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через 4 слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог. Свари вкрутую несколько яиц, изрежь их небольшими кружками, положи их в кастрюлю с малым количеством воды, коровьего масла, горчицы, мускатного цвета и соли, повари немного и подавай на стол. Сверху кладут вишню. Лук мелко нарезать.
Сверху положить кусочки сливочного масла.
Подавайте горячим. Яблоки помойте, нарежьте ломтиками и очистите от семян. На противень или в мелкую посуду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить слой картофеля и разровнять его, затем положить рыбные консервы, заправленные пассерованным луком, и покрыть сверху слоем картофеля.
Приготовить заправку. Полить соком лимона и растительным маслом, посыпать зеленью петрушки. Сваренную баранину вынуть, нарезать небольшими кусками, а бульон процедить. Тухумбарак отварить в кипящей подсоленной воде.
Добавьте кубик льда. Положить полоски теста одна на другую (5-6 полосок) и нарезать поперек в виде стружек, выложить их на бумагу и подсушивать при комнатной температуре 10 мин.
Готовое тесто делят на 2 части, раскатывают в виде удлиненных батончиков с заостренными концами, укладывают на лист, смазанный растительным маслом, выдерживают при комнатной температуре в течение 20-25 минут, накалывают шпилькой и выпекают в нагретой до 230- 240°C духовке в течение 15-20 минут.
У свежих креветок отрезать усы, снять панцирь, посолить креветки и мелко нарезать.
Для получения свекольного сока очищенную сырую свеклу натереть на терке или пропустить через мясорубку и выжать сок. Предварительно отварить свеклу до полуготовности, остудить, почистить и натереть через крупную терку. Морковь нарежем кружочками, одну очищенную луковицу - колечками, во вторую луковицу вставим гвоздику. На поджаренный с маслом ломтик хлеба с кусочком ветчины или языка пометить жареное филе, на него-круглый ломтик жареной почки и окружить последний густым острым соусом с эстрагоном, выпустив его в в виде шнурка из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой. Очищенную сырую морковь натереть на терке или пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить растворенные в теплой воде дрожжи, яйца, всыпать половину нормы муки, замесить и поставить для брожения в теплое место.
Все перемешайте, из получившейся смеси сформуйте небольшие шарики и сварите их на пару до готовности.
Уменьшить нагрев плиты и жарить все вместе еще 15 минут. Очистить от кожуры кабачки, вымыть ягоды. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 10- 15 минут положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные морковь и лук, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Закупорить, накрыть теплым одеялом и остудить. Банку плотно завязать, поставить в горячую воду и пропаривать 15 мин.
Налить в турку холодную воду и добавить сахар. Паштет запеките.
Подавать к столу можно как горячим, так и охлажденным.
Отцеживаем и охлаждаем. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Все это хорошо перемешать и дать постоять полчаса. Варить ягоды с сахарной пудрой, постоянно помешивая, на слабом огне 30 минут, пока они не превратятся в густое пюре. Рулеты подать на стол на подогретом блюде. Из полученной массы сделать голубцы, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон на сковороде с маслом. В кипящую воду положить сахар, корицу и гвоздику.
На 12 батончиков. Однако не следует их пережаривать, иначе они приобретут горьковатый привкус.