[10 августа 2010] Крем-супы
Перед подачей к столу пудинг выкладывают в тарелку, разрезают на несколько частей и заливают бульоном.
Смесь залить свежим хлебным квасом дать настояться при температуре 15-16 градусов. Нарезаем кубиками картофель, морковь и белки яиц, добавляем фасоль и кладем все это в миску; добавляем зеленый горошек, нарезанное вареное мясо. Томаты вымыть, нарезать мелкими кубиками и поджарить отдельно с 1 ст. ложкой масла.
Половину мякоти нарежем маленькими кусочками. Сладкий перец вымыть, в нескольких местах у основания наколоть вилкой.
Картофель должен быть готов и в середине. Налить все компоненты. Охлаждают и заливают кипящим сиропом, проваривают 10 минут.
Охладить и залить им виноградные ягоды.
Тесто месить на доске до образования пузырей, накрыть салфеткой и оставить на 20-25 мин. Смешать капусту, перец и яблоки, добавить тертый сыр, выдавить чеснок, заправить майонезом, кетчупом и перемешать. Подать горячим.
Переложить шницели на тарелку и поставить в теплое место.
Свежие помидоры ошпарить, сразу же очистить от кожицы, мелко нарезать и отдельно пассеровать на сливочном масле до окрашивания жира в оранжево-красный цвет.
Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипяток.
Тушить до готовности, периодически добавляя йогурт. Из оставшихся после получения сока выжимок можно приготовить джем. Разогреть духовку до 225° C. Делаем слой тертого сыра и, опять таки, майонез. Взбивать все еще 10 секунд.
Выпекать в заранее нагретом жарочном шкафу (10 мин). Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5-8 минут, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. Подавайте окорочка с авокадо, нарезанным дольками.
Свиные уши, губы и кожу вымыть, обскоблить, мелко нарезать.
Затем добавить в настой 1,5 л холодной сырой воды (если у вас на участке есть ключевая, то лучше всего ее) и все вместе перегнать через дистилляционный аппарат. Подавать к жаркому из дичи, свинины, баранины, говядины. Слоеное тесто раскатывают скалкой до нужной толщины только в одном направлении, чтобы не нарушать его структуру.
Шоколад натереть на терке, смешать с сахаром и в эмалированной миске (кастрюльке) распустить на водяной бане, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, влить подогретое молоко и снова тщательно перемешать. Плоды черешни не имеют аромата, поэтому можно добавить немного фруктовой эссенции.
Заправка идеально подходит к овощным салатам. Мелко порубить сухари, почти до крошки, посыпать ими дно и стенки сковороды.
Затем соединить с протертыми холодными помидорами, остуженным отваром из-под фасоли (его не должно быть более 3-4 стаканов), все размешать, довести до кипения и заправить по вкусу солью (можно и сахаром) и нарезанным укропом.
Подать со сливками. Огнеупорное сито выстелим марлей и укрепим над рагу.