[9 октября 2010] Крем-супы
Очистить и нарезать грибы, поджарить их с оставшимся маслом и ввести в соус. Из нарезанных кусков концом ножа вырезать мякоть, не задевая при этом костей и кожи.
Готовое блюдо заправить топленым маслом, украсить рубленой зеленью кинзы и подать к столу. Один конец каждого кусочка защипнуть. Варить до мягкости в 7 стаканах подсоленной воды. При подаче посыпать тонко нарезанным луком. Сверху тоже должна лежать пенка. Тонко нарезать баклажаны и быстро обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Петрушку с кресс-салатом и помидорами измельчить в пюре с помощью миксера.
Нарезать ветчину ломтями. В большой стеклянный салатник уложите слоями вишневый кисель и творожную массу. Затем присоединить желатин, всыпать ванилин, все тщательно перемешать и охладить. Сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар, ставят на огонь и нагревают до кипения при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Шарики сплющить и завернуть в них сахарную начинку. Лук очищают и нарезают кольцами. Потом марлю снимают, рулет кладут под пресс для придания формы.
С помидоров острым ножом срезать верхушку, чайной ложкой вынуть сердцевину.
Слейте бобы и добавьте в кастрюлю воду, томатную пасту, корицу, соль и перец. Смешивают сок с сахаром (на 1 стакан сока - 1,25 стакана сахара), слегка подогревают и перемешивают до полного его растворения. Добавить тертый сыр рокфор и хорошо взбить лопаткой. Обмытое мясо посыпать солью, положить на большую сковороду (с двумя ручками), подлить немного горячей воды и жарить в духовом шкафу. Приложить к пластинам-стенам книги, чтобы они держались, пока не застынет глазурь. Кукурузную муку смешаем с яичным белком и в этом тесте обваляем куски омаров. Подавать сразу же. Нанизывайте на вертел сердце, сало и лук, последовательно чередуя. Сливы переберите, вымойте, удалите косточки, готовые сливы залейте водой и варите как обычный компот до кипения. С двух подготовленных и очищенных от костей сельдей снять кожу, измельчить их. Смешать горчицу и сахар. Мясо нарезают узкими полосками (1,5 см), лук мелко рубят и слегка обжаривают. Поставить тарелки на высокую решетку. Когда тесто поднимется, выбить лопаткой, добавить гречневую муку, сахар и соль, размешать. По истечении срока фасоль отварить и остудить. Смешать ром, портвейн, ликер "Южный", сахар, добавить лимон (кружочки разрезать пополам).
В таком случае перед тем, как поставить крупеник в духовку, надо добавить в него горсть мелко порубленной зелени: укропа, петрушки, кинзы и т. п. Оставшиеся ягоды хорошо размять, соединить с отваром, довести до кипения, после чего процедить через сито и одновременно слегка протереть. Тушить на умеренном огне около 30-40 мин, несколько раз слегка размешать. Затем влить остальную воду, всыпать просеянную пшеничную муку и питьевую соду. Перед тем как подавать к столу, рагу следует посыпать зеленью петрушки. Кончиком ножа извлеките семена.
Сварить в подсоленном кипятке брюкву (или репу, или тыкву, или морковь, или грушу земляную), процедить, протереть. Лук разрежьте на 6-8 половинок, чеснок порубите или пропустите через мясорубку. Подать с соусом.
Запечь в духовке до готовности.
Для этого капусту положить в кастрюлю, добавить одну ст. ложку масла, 3-4 ст. ложки бульона, полученного от варки снетков, и тушить 1,5-2 часа, периодически помешивая. Если мариновать предварительно засоленную фасоль, ее необходимо рассортировать, промыть и так же, как и свежую, порезать на кусочки или уложить в цельном виде.