[9 октября 2010] Крем-супы
Варенье должно напоминать густую сметану. Все нарезать, как на салат. По желанию можно подать винный уксус. Поджарить муку на растительном масле. На соке вначале, как только он закипит, образуется красноватая пена, которая представляет собой свернувшиеся частицы белка и красящие вещества арбуза. Затем желательно досушить грибы в духовке с открытой дверцей при температуре 75 °C. Остудить до комнатной температуры. Лук нарезать кольцами, спассеровать на жире. Помидоры и сладкий перец мелко нарезать.
Отдельно поджарить в нагретом масле нарезанную тонкими ломтиками колбасу (300 г), положить в кастрюлю с луком и хорошо перемешать, влить мясной бульон, положить соль, перец и вымытый рис, дать закипеть, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку.
Вкус детства.
Если соуса получилось много, его можно хранить в холодильнике.
При подаче посыпать зеленью петрушки. Готовый суп украсить рубленой зеленью, сухарями и подать к столу. Когда вода закипит и клецки всплывут на поверхность, вынуть их и откинуть на дуршлаг (Воду использовать для приготовления супа или соуса.) Растереть масло, постепенно ввести 3 яйца, 3 желтка и муку. Отрубить копытца, разрезать поросенка по брюшку от головы до хвоста, аккуратно удалить кости. Тушить 15-20 минут, не накрывая крышкой. Переложите в маленькую пиалу. Потом выложите на тарелку, влейте сметану, украсьте зеленью и подавайте к столу. Внутри мясо должно остаться бледно-розовым. Смазать яйцом, выложить на противень или сковороду и выпекать 30 минут в хорошо нагретой духовке. Подается обычно зимой и ранней весной. Духовку разогреть до 220 градусов. Все перемешайте в широком низком бокале и добавьте кубик льда. Вливают уксус, кладут красный молотым перец, соль, нашинкованные соломкой свежие огурцы и толченый чеснок.
Смешать 3 желтка, 100 г сырого молока и 100 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками. Прежде чем залить банки с крыжовником горячим сиропом, в каждую банку сверху положить по 1 ст. л. лепестков роз. Добавить сырое взбитое яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать.
Переместите тесто для бинье в чашу кухонного комбайна. Перец, помидоры и зелень вымыть, перец очистить от плодоножки и семян, чеснок также очистить. Морковь измельчить на терке, посолить и стушить в масле под крышкой. На смазанную маслом форму выложить тесто, расправить его пальцами и уложить на него подготовленную начинку. С огурца удалите кожицу и мелко нарежьте его. Жарить на большом огне, не накрывая крышкой. В литровом жаропрочном неметаллическом мерном стакане растопить масло на полной мощности в течение 1 мин.
Как только загустеет, снять с огня и подавать. Картофель и морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, нарезать соломкой.
В водку положить мяту, анис, орешки, поставить на 12 суток в теплое место. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе. Такое же варенье варят из клюквы. Сохнет она быстро, 2-4 ч, поэтому надо следить, чтобы ягоды не подгорели и не пересохли. Белки взбить с оставшимся сахаром, вместе с просеянной мукой, добавить желтки. Используйте для оформления, подавайте к мясным блюдам.
При выкипании воду доливают до исходного уровня.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт, намазать начинкой и свернуть в рулет, который в сыром виде нарезать ломти- ками толщиной в 1 см. Свежую черную смородину промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь.