Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Спагетти с анчоусами

    [19 октября 2010]  Крем-супы

    Можно вместо хлеба взять готовые сухарики. Выложить массу на смазанную сливочным маслом порционную сковороду, сравнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу так, чтобы суфле пропеклись, а на поверхности его образовалась поджаристая корочка. Вареное мясо, редьку, морковь, омлет нарезают соломкой, добавляют растительное масло, уксус, соль, перец. Готовые расстегаи укладываем на блюдо и держим в тепле 15-20 минут, подаем на стол горячими и кладем в отверстие кусочек сливочного масла и икру.

    Репу вымыть, отварить до полуготовности, срезать верхушку, осторожно острым ножом или ложкой вынуть середину и нафаршировать. Подавать к завтраку. Приготовить рыбу (карп или треска) и целой положить в процеженный горячий бульон.

    И так до самого верха. Можно посыпать шоколадной стужкой. одку положить в морозилку.

    Печь при средней температуре 10-15 минут.

    Панированную таким образом фасоль обжарить в сильно разогретом жире и сейчас же подать на стол. Приготовить несладкое тесто на соде: муку смешать с содой; сметану, сахар, соль перемешать до растворения сахара и соли. При подаче положить в тарелку кусочек мяса, сметану и зелень. Сверху опять уложить картофель, посолить, поперчить, закрыть фольгой или пергаментом и жарить 5-7 мин при полной мощности, переворачивая каждые 2 мин.

    Сварите 1,5 л бульона из кубиков.

    После 8-10 минут варки смешать с заправкой и варить при слабом кипении еще приблизительно 10-12 минут. Постепенно влить молоко с лимоном в большую миску с сухими ингредиентами. Трюфели очистить, промыть, нарезать ломтиками и отварить. Добавить сваренные вкрутую и измельченные яйца и всю массу еще раз обжарить.

    Теперь я кладу туда весь лук, нашинкованный полукольцами (лука должно быть довольно много). Лук очистить и разделить каждую луковицу на 4 части. Поджаренные орехи пинии отличает особенный вкус. Подготовленные мясо и лук промолоть на мясорубке, добавить яйцо, отваренный в слегка подсоленной воде рис, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Вскипятить еще раз и горячим облить котлеты, жареных уток, поросенка, индюшку, каплуна, говядину, угря и пр. Разлить в кофейные чашки или невысокие прозрачные бокалы.

    Пропустить все через мясорубку. Затем снимают с огня и оставляют в маринаде на сутки. Приготовить пресное тесто. Полученный, как указано выше, сок лимонника смешивают с сахаром в соотношении 1:3. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на медленном огне, когда картофель будет готов, добавить мелко нарезанные помидоры, через 5 минут мелко шинкованный чеснок, довести до кипения и выключить.

    Булгур отжимаем, смешиваем с помидорами, зеленью, луком, лимонным соком и оливковым маслом.

    Этот чай заваривают из высушенных в тени верхушек кипрея, собранных в период бутонизации с добавлением листьев черной смородины. В эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести в нем дрожжи. Готовое тесто раскатайте в лепешку и переложите в смазанную маслом форму. Подать с простоквашей. За столом смешать с молоком или сливками и добавить по вкусу сахара. Подготовленные абрикосы уложить в стерилизованные банки и залить крутым кипятком.

    Влейте в форму масло (2 ст. ложки), выложите сверху рыбу, посолите и поперчите.

    Добавляют в это блюдо яйца или курицу, сыр или сметану (можно и то, и другое), подают с бобами. Рулетики разрезать пополам. Разделать индейку как курицу, опалить. Тогда это был, собственно говоря, пирог "Двенадцатой ночи". Натереть на крупной терке очищенные и промы­тые морковь и яблоки.

    После этого обжарить хлеб в отдельной сковороде на сливочном масле. Разъемную форму диаметром не более 26 см хорошо смазать жиром и выложить в нее тесто. Если цветную капусту посыпают натертым сыром, то к 1 стакану сметаны надо добавить 2 столовые ложки острого томатного соуса. Дело в том, что в хорошо прогретой духовке мясо проходит отличную термическую обработку.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »