[19 октября 2010] Крем-супы
Можно вместо хлеба взять готовые сухарики. Выложить массу на смазанную сливочным маслом порционную сковороду, сравнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу так, чтобы суфле пропеклись, а на поверхности его образовалась поджаристая корочка. Вареное мясо, редьку, морковь, омлет нарезают соломкой, добавляют растительное масло, уксус, соль, перец. Готовые расстегаи укладываем на блюдо и держим в тепле 15-20 минут, подаем на стол горячими и кладем в отверстие кусочек сливочного масла и икру.
Репу вымыть, отварить до полуготовности, срезать верхушку, осторожно острым ножом или ложкой вынуть середину и нафаршировать. Подавать к завтраку. Приготовить рыбу (карп или треска) и целой положить в процеженный горячий бульон.
И так до самого верха. Можно посыпать шоколадной стужкой. одку положить в морозилку.
Печь при средней температуре 10-15 минут.
Панированную таким образом фасоль обжарить в сильно разогретом жире и сейчас же подать на стол. Приготовить несладкое тесто на соде: муку смешать с содой; сметану, сахар, соль перемешать до растворения сахара и соли. При подаче положить в тарелку кусочек мяса, сметану и зелень. Сверху опять уложить картофель, посолить, поперчить, закрыть фольгой или пергаментом и жарить 5-7 мин при полной мощности, переворачивая каждые 2 мин.
Сварите 1,5 л бульона из кубиков.
После 8-10 минут варки смешать с заправкой и варить при слабом кипении еще приблизительно 10-12 минут. Постепенно влить молоко с лимоном в большую миску с сухими ингредиентами. Трюфели очистить, промыть, нарезать ломтиками и отварить. Добавить сваренные вкрутую и измельченные яйца и всю массу еще раз обжарить.
Теперь я кладу туда весь лук, нашинкованный полукольцами (лука должно быть довольно много). Лук очистить и разделить каждую луковицу на 4 части. Поджаренные орехи пинии отличает особенный вкус. Подготовленные мясо и лук промолоть на мясорубке, добавить яйцо, отваренный в слегка подсоленной воде рис, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Вскипятить еще раз и горячим облить котлеты, жареных уток, поросенка, индюшку, каплуна, говядину, угря и пр. Разлить в кофейные чашки или невысокие прозрачные бокалы.
Пропустить все через мясорубку. Затем снимают с огня и оставляют в маринаде на сутки. Приготовить пресное тесто. Полученный, как указано выше, сок лимонника смешивают с сахаром в соотношении 1:3. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на медленном огне, когда картофель будет готов, добавить мелко нарезанные помидоры, через 5 минут мелко шинкованный чеснок, довести до кипения и выключить.
Булгур отжимаем, смешиваем с помидорами, зеленью, луком, лимонным соком и оливковым маслом.
Этот чай заваривают из высушенных в тени верхушек кипрея, собранных в период бутонизации с добавлением листьев черной смородины. В эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести в нем дрожжи. Готовое тесто раскатайте в лепешку и переложите в смазанную маслом форму. Подать с простоквашей. За столом смешать с молоком или сливками и добавить по вкусу сахара. Подготовленные абрикосы уложить в стерилизованные банки и залить крутым кипятком.
Влейте в форму масло (2 ст. ложки), выложите сверху рыбу, посолите и поперчите.
Добавляют в это блюдо яйца или курицу, сыр или сметану (можно и то, и другое), подают с бобами. Рулетики разрезать пополам. Разделать индейку как курицу, опалить. Тогда это был, собственно говоря, пирог "Двенадцатой ночи". Натереть на крупной терке очищенные и промытые морковь и яблоки.
После этого обжарить хлеб в отдельной сковороде на сливочном масле. Разъемную форму диаметром не более 26 см хорошо смазать жиром и выложить в нее тесто. Если цветную капусту посыпают натертым сыром, то к 1 стакану сметаны надо добавить 2 столовые ложки острого томатного соуса. Дело в том, что в хорошо прогретой духовке мясо проходит отличную термическую обработку.