[18 октября 2010] Крем-супы
Сливки должны быть 35 %-ной жирности, охлажденные. Варите на пару под крышкой около часа до полной готовности. При надлежащих санитарных условиях сок можно нагреть до 95°C, быстро разлить в ошпаренные горячие банки так, чтобы немного сока вылилось, немедленно закатать прокипяченными крышками и не стерилизовать.
Все хорошо взбить, постепенно добавить сливки (по желанию можно добавить мускатный орех и коньяк).
Отделить белки от желтков, желтки тщательно растереть с сахаром (использовать 200 г). Подавая на стол блюдо, посыпать его свежей зеленью. яйца разбить в кастрюлю, добавить молоко или воду, сахарный песок, соду и всыпать муку. тесто хорошо размешать, чтобы не было комков. на смазанную сковороду разливательной ложкой быстро налить тесто, поворачивая сковороду, чтобы тесто заполнило всю поверхность, и обжарить с обеих сторон. блины можно подать со сметаной, маслом, вареньем и т. д. Готовую рыбу выложите на блюдо.
Предварительного замачивания требуют и другие бобовые культуры: фасоль, чечевица, соя и пр.). Все посолите и оставьте на 12 часов. Филе свежей рыбы пропустить через мясорубку, размешать с сырыми яйцами, солью и перцем. Потом добавить в тесто орехи и фрукты из варенья. Творог, муку (1/3 нормы), взбитые белки смешать с желтками, добавить немного масла и хорошо перемешать. Баранью грудинку нарезать на куски весом по 50-60 г, положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Огурцы нарезать кружками. Салат укладывают горкой, оформляют зеленью, заправляют майонезом.
Накройте вторым коржом, слегка прижав. Поставить сковороду на сильный огонь и уварить соус наполовину.
Во время варки крышку не поднимать и рис не перемешивать. Засыпать манную крупу в молоко, размешать хорошо, чтобы не осталось комков.
Когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов] засыпьте продел и варите его до готовности. Посолите, поперчите. Рыбу жарят над раскаленными углями сначала с одной, затем с другой стороны до появления золотистой корочки. Поджаренные сосиски снять со сковороды на блюдо, а на сковороду положить ложку муки, развести стаканом бульона, сварить до надлежащей густоты и вкуса, процедить в кастрюльку, где лук, вскипятить еще раз, положить по вкусу сок из лимона или 1/2 ложки уксуса, немножко рубленой зелени, залить сосиски и подать горячими. Через 1 ч постепенно добавить взбитые яичные белки. Добавить яйцо в фарш и тщательно вымешать его.
Влить в пустую сковороду растительное масло, нагреть до 150°C, поджарить в нем мелко нарезанный лук и ростки фасоли. Поставьте бабу в нижнюю часть духовки и выпекайте 1 час.
В горячий сироп положить яблоки, сварить их, добавить сливы и довести компот до кипения. Вареную колбасу (любительскую или чайную) нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник или на блюдо, сверху поместить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, полить заправкой, из масла, горчицы и уксуса - и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Хорошо промойте куриную печенку, порежьте ее и обжарьте на сливочном масле.
Фарш готовят так: говядину мелко нарезают, смешивают со шпинатом, сырым желтком и желтком сваренного вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, заправляют солью, перцем, мускатным орехом и перемешивают.
Овощи промыть, очистить, отварить отдельно по видам в подсоленной воде до полумягкого состояния.