[19 октября 2010] Крем-супы
Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы получился высокий край.
Солят, перчат, смазывают растопленным сливочным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями попеременно с обеих сторон. Потом вынуть разрезать на квадратики (как для вареников) и с помощью специальных формочек свернуть в трубочки (делать это нужно быстро, пока тесто не остыло).
Завернуть в фольгу по 2 штуки, сложить на противень, залить кипятком и оставшимся растительным маслом, положив на него также морковь, лук, лавровый лист. Варить мясо около 30 минут, добавить лук, морковь, белые коренья и довести до готовности. Готовые яблоки кладут на тарелку или блюдо, посыпают сахарной пудрой. Чеснок и лук очистить и мелко нарубить, положить в кастрюлю и поджарить в течение 5 мин., пока лук не станет мягким и не приобретет прозрачность (доводить до золотистого цвета не надо). Подготовленные таким образом орехи погружают в горячий 60%-ный сахарный сироп, добавляют лимонный сок, гвоздику или кардамон, кипятят 5 мин, отставляют на 1 ч, снова кипятят 5 мин. Баранину промыть, нарезать кусочками и обжарить на сковороде в собственном жире.
Добавить масло (20 г), взбитое яйцо, измельченный лук и сыр, нарезанный кубиками.
На гренок положить ломтик лимона, зеленый лук и соленую рыбу. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Полученную массу выложить в смазанную жиром форму. Тесто пропустить через специальные формы, прикрепляемые к мясорубке, и сформовать разнообразные фигуры.
Украсить вырезанными из соленого огурца колокольчиками. Затем отдельно приготовьте сироп. Hа 1 л спирта берется 200 г воды и 200 г сахара. Можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде. Муку высыпать на дощечку, в углубление вбить яйцо, добавить кусочками маргарин и остальные продукты.
Сначала утку полить белым вином, потом регулярно поливать выделившимся соком. Двумя вилками разнять омлет на кусочки и зажарить до хруста. Жарить на жире.
Тунца (без масла) размять и добавить к помидорам. Затем сбрызнуть вином, поджарить ее на смазанной маслом сковороде, постоянно мешать, чтобы не пригорела. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями муку (50% нормы) и замесить тесто. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки разрезают: мелкие - на две, а крупные - на четыре части, кладут в кастрюлю, заливают горячей водой, добавляют цедру от лимона и варят до готовности. Затем разлить в бутылки, закупорить и положить в холодное место. Тогда переложить рыбу осторожно на блюдо, очистить ее, прикрыв салфеткой, чтобы не остыла, между тем приготовить следующий соус: 1 ложку масла положить в кастрюлю, прибавить мелко изрубленной 1/2 луковицы, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, поджарить докрасна, всыпать муку, размешать, развести рыбным бульоном, вскипятить 3-4 раза, беспрестанно мешая, процедить сквозь сито; можно прибавить ложку грибной сои, облить рыбу, подавать. Дать закипеть, посолить. Положить в салатник, залить оставшимся майонезом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Взбить 5 желтков и 150 г сахара.
Получается превосходный томатный соус, полный аромата и вкуса свежих томатов Этот кубинский народный коктейль впервые создан в 1900 году в Гаване, во время противостояния Америки и Испании, которую поддерживала Куба. Затем влить бульон, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой до готовности. Хорошо вызревшую тыкву с плотной оранжевой мякотью тщательно очистить, промыть проточной холодной водой и нарезать кубиками.
Приготовить соус: желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой.