[5 декабря 2010] Крем-супы
Мясо нарезают маленькими кусочками. Взбить белки в густую пену.
В миску насыпать сахар, добавить растительное масло, измельченные орехи, кэроб, соду, погашенную лимонным соком, ванилин и все перемешать. Остывшее печенье можно попарно склеить повидлом или джемом. Настаивать 1-2 ч.
Масло размять, ввести яйца, тертый сыр, соль и скатать фрикадельки.
Из костей дичи сварить бульон, из которого приготовить потом ланспик (желе). Развесить полученную чурчхелу на солнце и сушить, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягкой наощупь.
В сливы добавляется 0,1 л молока и 1 ч. л. муки, пюре намазывается на поджаренные ломтики хлеба.
Тестом наполнить форму, разровнять и выпекать в течение 40 минут. Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками или соломкой, протереть с мукой. В салат можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки.
Густую смесь брать чайной ложкой и класть в кипящую воду. Затем выпекайте при температуре 230-250°C 15-20 минут. Все соедините, выложите в салатник и заправьте уксусом. На гарнир подать картофельное пюре и салат из помидоров с луком. Затем свернуть рулетом, полученный рулет сверху смазать яйцом, положить в слегка смазанный смальцем противень и печь в духовке, пока не станет румяным. Нагрейте духовку до 180° C. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы, после чего выложить в глубокую посуду, перекладывая слоями подготовленных овощей. Нарежьте соломкой соленые огурцы и выложите в кастрюлю. Сковороду накрываем крышкой.
Вырежьте из граната среднюю часть в форме конуса, разломите фрукт. Пока все.
Жарить следует на умеренном огне, чтобы баклажаны хорошо прожарились внутри.
Подавать к отварному рису. Картофель пропустить через мясорубку. Чеснок очистить, измельчить, обжарить на топленом масле с томатной пастой. В сковороде на масле спассеровать лук и морковь до золотистого цвета. Влить кетчуп. Рыбу нарезать небольшими кусками наискось. Подавать горячим.
Украсьте блюдо жареным толченым миндалем и подавайте к столу. Украсить. Быстро обжарьте дольки на небольшом огне в топленом масле (цвет груши почти не должен измениться), готовые дольки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Распределите крем на одну половину квадрата, а второй накройте, тщательно прижимая пальцами, чтобы края хорошо слиплись. Можно добавить 4-5 капель лимонного масла, или цедру с 1 лимона, или толченной с сахаром и просеянной ванили, или рюмку рома. 8-10 спелых абрикосов опустить в кипяток, тотчас вынуть, откинуть на решето, когда вода стечет, снять кожицу, разрезать, вынуть косточки, сложить абрикосы в кастрюлю, всыпать 50 г сахара, накрыть крышкой, чтобы разварились до мягкости; протереть сквозь сито, поставить на лед, помешивая, чтобы остыли и загустели, смешать с 1 1/2 стакана взбитых сливок и затем с 1/4 стакана желатина, не переставая взбивать, вылить в форму и поставить на лед. Груши вымыть, залить охлажденной кипяченой водой, добавить мед, накрыть тканью и поставить для сбраживания в прохладное место.
Крем разложить в порционную посуду и охладить.
Гогошары промыть, сделать круговой надрез и удалить плодоножку вместе с семенами, опустить на 1-2 минуты в кипящий маринад, выложить на сито и дать воде стечь.