[6 декабря 2010] Крем-супы
Это умело приправленное специями блюдо очень подходит к чечевичному далу и чистому рису или к чапати. С помощью ножа и тяпки придать котлетам овальную форму, слегка вогнутую со стороны косточки. На посыпанной мукой поверхности скатать из теста валик толщиной 5 см. Каждую дольку скатать в шарик, обвалять его в толченых орехах (можно взять засахаренные орехи, раскатать их скалкой). Мясо дичи зачистим от пленок и нарежем кубиками. Варить так же, как и тутырму с говядиной. Подольем воду и размешаем. Тщательно промойте смородину. Приготовление соуса: Яичные желтки взбить.
Варят окорок при слабом кипении около 2 ч. Крупные фигуры из шоколада (животные, птицы, шары и др.) приготовляют в специальных металлических формах, состоящих из двух частей и соединяющихся специальными зажимами; в нижней части формы имеется отверстие для заливки шоколада. Вокруг готового пудинга на блюде положить взбитые с сахаром сливки. Получившийся "пирожок" обжарить с двух сторон. Подавать, заправив сметаной и посыпав молотым сладким перцем. Подать с картофелем или с хлебом. К сырому тертому картофелю добавить протертый через сито вареный картофель, посолить и перемешать. Помидоры надрезать сверху крест-накрест, влажными положить на тарелку, накрыть крышкой и печь в микроволновой печи в течение 3-4 минут при 600 Ватт. Мясо и овощи переложить в подогретую глубокую миску и украсить полосками омлета (крест на крест). В глубокую эмалированную или стеклянную посуду положить желтки, соль, сахар, горчицу.
Клубнику разложите в 4 десертные вазочки, сверху выложите творожную массу. Готовые кусочки залейте смесью и выпекайте в тесте.
Добавить сахарный песок, измельченную цедру лимона, сырые яйца по одному, тщательно перемешать.
Подавать салат на стол сразу после приготовления. Яйцо варят вкрутую, очищают и мелко рубят.
Нарезать кружочками толщиной 1,5 см, а затем вырезать из них ромбики размером 3x1,5 см.
Приготовить сироп из воды и сахара с добавлением цедры 1 лимона. Его немедленно снять с огня, чтобы он не сгустился до состояния мармелада. Каждый такой конверт снова очень тонко раскатать, придав ему форму круглой лепешки. Тушить можно сырую и обжаренную рыбу. Когда вся мука замесится, тесто положить в большую кастрюлю (т.к. оно будет увеличиваться в объеме), посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место. Сладкую соломку разрезать на двенадцать одинаковых палочек. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить. Примечание. Украсить по желанию. Для приготовления сырного соуса надо растопить оставшееся сливочное масло за 1 мин при полной мощности. Слегка остудить, вынуть мякоть ложкой и размять ее до состояния пюре с помощью миксера или кухонного комбайна. Обжарить в масле муку, добавить воду, вино, лавровый лист, соль, перец и вскипятить. Снять с огня и сразу добавить укроп и масло. Раскройте кусок, посолите, приправьте черным молотым перцем. После того как снята пена, добавить ароматические коренья, соль, перец, лавровый лист. Нагревать в режиме "ЖАРЕНИЕ" 2-3 мин. Режем картофель, морковь, свеклу, квашеные огурцы, лук. Готовые омлеты положить на мясной пласт, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Сушеную морковь и нарезанную цедру лимона залить горячей водой, довести до кипения и дать настояться 2 часа.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с порошком для пудинга, сахаром и ванильным сахаром.