[17 июля 2010] Крем-супы
Выложить в сотейник, залить водой, чтобы жидкость покрыла мясо. Сформируйте хлебцы, положите противень и дайте постоять в тепле, а затем выпекайте. Выложить на противень, смазанный жиром, дать подойти и выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 180° C в течение часа. Подайте отдельно к столу взбитые сливки. Раскатать из них лепешки, положить на середину начинку, защипать края, придать форму шарика и положить швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
Листья зеленого салата отделите от сердцевины, помойте и уложите на лук.
Полить лук частью соуса, а остальной подать отдельно. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Взбитый желток, воду, соль и лимонную кислоту смешиваем, вливаем в углубление и вымешиваем в гладкое тесто. Выложить на них пасту, тесто, цыпленка и сверху еще пасту.
Морковь вымыть, натереть на крупной терке, смешать с луком и пассеровать на растительном масле. Поставить крем на огонь и несколько раз довести до кипения. Подрезать края. Яйцо отварить, очистить от скорлупы и нарезать крупными кусочками. Прокипятить при 100% мощности 5 мин. Салат накройте крышкой и поставьте на час пропитаться, затем переложите в салатницу. Ее приготовление занимает много времени, но всегда является праздником. Фасоль отварить в подсоленной воде и охладить. Карасей почистить, выпотрошить, промыть.
Доведите до кипения и сразу выключите. Добавить масло и снова кипятить до загустения. Все перемешать, добавить нарезанные маленькими кусочками помидоры и заправить майонезом.
Из зрелых ягод черной смородины приготовить сок, подогреть, положить в него сахар, довести до кипения, кипятить несколько минут, снять пену и залить сиропом ягоды в банке. Влить молоко и тушить на очень слабом огне 90 мин, периодически помешивая.
Следующий слой из 3 пластин, сверху полить сырным соусом. Когда рис сварится, смешайте его с грибами, пусть он немного подрумянится. Мариновать в эмалированной посуде с добавлением рубленого лука, кориандра, черного молотого перца, соли и виноградного уксуса и отставить в прохладное место на 2- 3 часа.
Крапиву мелко нарезать, посолить, полить заправкой, приготовленной из 0,5 стакана отвара крапивы, лимонного сока, молотых ядер грецкого ореха. Посолить, поперчить и варить в течение 10-12 минут на среднем огне. Яйца, картофель, свеклу сварить, очистить, натереть на крупной терке. Оставшееся молоко довести до кипения, влить в него, помешивая, тонкой струйкой разведенный крахмал, снять посуду с огня и остудить. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить кнедли, готовить на пару 30-35 мин. Подготовленную жирную баранину на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и тушить 20 минут. Сосиски нарезать кружочками и обжарить вместе с луком на масле или маргарине.
Затем растопить на сковороде жир, влить в нее тесто и запечь в духовке в течение 20-30 мин. Когда закипит и загустеет, соединить с протертой крапивой, прибавить 100 г сметаны, разболтанной с 2 желтками, 50 г масла, рубленый укроп, петрушку, соль. Для получения звездочек на целой, не разрезанной поперек моркови вырезать ножом несколько продольных неглубоких бороздок, а потом разрезать ее поперек на ломтики в 3-5 мм.
Готовят дрожжевое тесто. Зелень и зубчики чеснока порубите и смешайте с сырной массой. Дать мясу остыть в бульоне, затем вынуть и подержать под гнетом. Соус подавать в горячем виде к разнообразным сладким блюдам. Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
Печь на полной мощности 1-1,5 минуты или пока лук не станет мягким. Попробовать достаточно ли соли, посыпать специями. Сосиски положите на решетку и обжарьте их со всех сторон. Когда фасоль разварится, воду слейте, добавьте поджаренный лук, томатное пюре, посолите, перемешайте и прогрейте. Противень поместить в духовку и готовить при температуре 180-200°C.