[17 июля 2010] Крем-супы
Посолить по вкусу, тщательно перемешать. Добавить перец, соль, белый хлеб, натертый на крупной терке, репчатый лук, сырые желтки и взбитый белок.
Поставить на пар и, помешивая, довести смесь до густоты сметаны. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, положить лук, чеснок и немного соли и обжаривать до золотистого цвета.
Прокрутить через мясорубку вымоченное медвежье мясо, добавить нашинкованный лук, измельченную зелень базилика, рубленый чеснок, мелко нарезанные и обжаренные грибы, соль и перец. Намазать нижний слой теста половиной крема и посыпать половиной ягод.
Капустную массу приготовить так же, как и для капустных котлет, но только количество манной крупы увеличить в 1,5 раза.
Зрелые плоды яблок тщательно вымыть, нарезать кусочками и вместе с кожицей и сердцевиной переложить в кастрюлю. Сразу же вынуть, проследив, чтобы кальмар равномерно покрылся подливой. Подавать охлажденным, желательно с ягодным сиропом. Дать настояться 3 дня.
Мясо нарезать небольшими кусками, слегка отбить.
Ананас очищают от кожуры, разрезают пополам и удаляют жесткую сердцевину.
Промажьте начинку слоем соуса и слепите по две половинки вместе.
Гуляш можно готовить из мяса одного сорта или же из телятины и свинины.
Сверху положить взбитые сливки и подавать. Итак, дальше следует перелить молоко в термос или банку.
Намазать на небольшие кусочки хлеба, посыпать зеленью. Снимите с огня и оставьте мясо в бульоне. 500 г бульона доведите до кипения.
Подавать к столу.
Маргарин, сахарный песок, ванильный сахар и яйцо взбить до образования устойчивой пены, ложками добавляя панировочные сухари, муку и сливки. Полученной массой залить блинчики. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, натертую на крупной терке морковь и варить до готовности. Для свекольника необходима свежая сметана.
В конце варки положить лук, поджаренный на масле. В теплом молоке растворить соль, соду, сахар, дрожжи.
Через 3 дня рассол осторожно слить, вскипятить и снова залить помидоры. Намажьте ломтики толстым слоем приготовленной массы, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Почки разрезать вдоль, очистить от мочевыводящих путей, немного подержать в воде, к которой добавлены уксус и соль, затем в другой воде отварить их до мягкости и нарезать полосками толщиной 1 см Грибы промыть и варить 15 минут, чтобы они не были солеными. В готовый куриный бульон последовательно положить картофель, капусту, пассерованные овощи, грибы и варить все до готовности.
Фарш обжарить почти до готовности, приправив солью, перцем, мелко нарезанной зеленью.
Отцеженные овощи разложить по глубоким тарелкам, залить горячим отваром.
Муку поджарить на масле (или сухим способом) до светло-желтого оттенка. Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30- 40 г, добавить нашинкованный лук. Подготовленную чечевицу вместе с копченым мясом и луком сварить в литре воды. Когда желе начнет застывать, добавить все перечисленные компоненты (кроме латука), тщательно перемешать, переложить в форму и поместить в холодильник на 2 ч.