[6 октября 2010] Крем-супы
На сковороде разогревают растительное масло и поджаривают голубцы с обеих сторон.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Ножки отделить от шляпок, просушить, мелко порубить, соединить с пассерованным луком, добавить зелень петрушки, соль, яйцо, все перемешать.
Добавить три сырых желтка и тертый сыр, хорошо перемешать. Орехи измельчить. Разрезать его на две половинки. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Мелко порезать лук, пассеровать его в растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры, сахар, сухую зелень, перец и 1 1/2 ст. ложки соли. Отдельно к шашлыку подать соус ткемали и свежую зелень. Слегка постучите формой о рабочий стол и выпекайте в нагретой духовке 35 минут. Оба сорта муки перемешать в миске, хорошо замесить с дрожжами и оставшейся водой. Варить еще в течение 3 мин. Подают горячими. Разогреть консервы вместе с заливкой. Посыпают сахарной пудрой. Сыр, язык, огурец и охотничью колбасу нарежьте небольшими кусочками и перемешайте.
Через 10 дней добавить в раствор немного мяты. Яйцо мелко нарезать. Зеленый лук с луковичками очистить, белую и светло-зеленую часть нарезать тонкими колечками.
Капусту мелко нашинковать. Напиток охладите и разлейте по бокалам со льдом, не забыв положить в каждый из них замороженный малиновый сок. Готовое тесто раскатайте в пласт.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить с жиром, добавить томат-пасту и довести до готовности.
Слегка охладить крем. Другую форму смазать маслом, положить в нее рыбное филе, полить вином и лимонным соком, посолить, поперчить, прикрыть специальной фольгой. Сладкую спелую тыкву очистить, натереть на терке, добавить сахар и предварительно подготовленные ядрышки тыквенных семечек.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, промыть и нарезать тонкими кольцами. Сверху можно залить слоем желе из птицы ,смешанным с майонезом, украсить зеленью и отварной морковью. В подготовленное тесто добавить свеклу и все хорошо вымесить. Украсить кофейными зернами или молотым кофе. Бульон процедим, грибы покрошим и снова положим в бульон. По желанию можно добавить несколько кубиков льда. картофель, сваренный в кожуре, охладить, очистить нарезать мелкими ломтиками и зажарить на сковороде. затем разбить на картофель яйца и довести до готовности в духовом шкафу. цветную капусту очистить, отварить, разрезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде с жиром, помидоры нарезать кусочками, также обжарить с жиром и затем разбивают яйца и доводят до готовности. Разведенные теплым молоком дрожжи соединить с сахаром, добавить оставшееся теплое молоко, всыпать половину муки и поставить опару в теплое место на 1-1,5 часа до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Суп готовят, как обычно. Очищенные грецкие орех, соль, чеснок, веточку кинзы хорошо истолочь. На этом жире обжарить филе с двух сторон, добавить клюквенный сок, накрыть сковороду крышкой и тушить около 30 минут. Желтки кладут в кастрюлю, добавляют муку, масло, хорошо растирают и разводят молоком.
Картофель нарезать кубиками, зеленый горошек отварить в подсоленной воде до мягкости.
Сделать сироп из сахара и воды и охладить.