[5 октября 2010] Крем-супы
Размешать 5 желтков, 6 ложек муки и 40 г сметаны, прибавить взбитую пену белков, облить полученной смесью курицу и печь, пока не подрумянится. Банки горошка и фасоли вскрыть, жидкость слить, фасоль при необходимости промыть, высыпать в посудину, добавить мелко порезанный лук листья салата сложить один к одному, верхние кучерявые "гребешки" листочков отрезать и оставить для украшения блюда. Морковь помойте, очистите, нарежьте соломкой. Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая. Выпекайте в духовке на слабом огне 40-50 минут. Крабовые палочки, брынзу, картофель нарезаем небольшими кусочками.
Насыпьте пшеничную муку на рабочий стол, добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и перемесите, формуя крошки.
Уложите на блюдо, украсьте тертым сыром и зеленью.
Все компоненты смешиваем с майонезом, заправленным солью, молотым черным перцем и карри. Салат поместить в салатницу, украсить листьями салата и веточками укропа и петрушки.
Вареные яйца и зелень можно добавить непосредственно в тарелку перед подачей к столу. Взять здоровые зрелые баклажаны (желательно небольших размеров), тщательно вымыть в проточной воде, после чего удалить плодоножки с чашелистиками и прилегающей частью плода и сделать продольный разрез. Разрежьте яйца на 2 части, затем каждую половинку разрежьте еще на 3 части. Тесто раскатать пластом толщиной 2 мм; смазать лепешки яйцом, положить на середину фарш и загнуть один край лепешки над фаршем, чтобы получился пирожок в виде полумесяца.
Жарить на разогретой сковороде до образования румяной корочки, сложить в сотейник. И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам. Муку смешать с солью, гхи, затем добавить воды до получения теста, месить 5 минут. Котлеты отбить и быстро пожарить на жире с обеих сторон. В формочки для пирожного выложить хрустящую основу.
За 5-10 минут до окончания варки в суп положить нарезанные помидоры. Перед подачей на стол положить сметаны или томатного сока. Смесь поставьте на плиту и взбивайте венчиком, пока не загустеет.
Творог приготовить следующим образом: 800 г свежего творога протереть сквозь сито, добавить 50-100 г сливочного масла, 4 ложки сметаны, 200 г сахара, 3 желтка, немного корицы или ванили, растереть хорошенько, добавить по желанию 1/2 стакана перебранного и обваренного изюма-кишмиша или мелко нашинкованных апельсиновых цукатов. Положить в него нарезанные яблоки, предварительно очищенные от кожицы, и дольки апельсина. Украсить сверху листочком мяты. Делают небольшие лепешки. Алычу обдать кипятком, очистить от кожицы, а мякоть нарезать дольками. Накрыть посуду марлей или тканью и отставить на трое суток. Приготовить сироп. Хорошо взбейте белки и, постепенно добавляя, смешайте их с сырно-творожной массой.
Выложить из формы на решетку и остудить полностью. Измельчи чеснок. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник или темное прохладное место.
Сложить в кастрюлю. Мясо индейки обжарьте на сливочном масле, остудите и нарежьте ломтиками. К основательно взбитому тесту добавить круто взбитый яичный белок. Раскатывают его одним сочнем толщиной 1-1,5 мм, смазывают растопленным маслом, ровным слоем раскладывают фарш и свертывают рулетом.
Вынуть, слегка охладить, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Когда свекла станет мягкой (это можно проверить, осторожно протыкая ее ножом), вынуть ее из духовки, остудить под струей холодной воды, снять кожуру и, нарезав тонкими ломтиками, выложить в салатницу. Форму для выпечки или глубокую сковороду выстелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 35-45 минут.