[3 августа 2010] Крем-супы
Отварите картофель в подсоленной воде, очистите его от кожуры и порежьте на кубики. Суп приправить, посыпать петрушкой и подавать к столу горячим. К столу готовый суп подать, украсив мелко нарубленной зеленью укропа. Желтки разотрите с сахаром.
Картофель смешаем с изюмом, яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром и лимонным соком и замесим тесто.
Добавить семгу и помидоры, готовить еще 1 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью. помидоры промыть, срезать верхушки, вынуть ложкой сердцевину, посолить и заполнить фаршем. для фарша мелко рубленые яйца смешать с мелко нарезанной вареной рыбой и заправить молочным соусом и черным молотым перцем. фаршированные помидоры запечь в жарочном шкафу. при подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
Картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манной крупой. Залить кипящим молоком, добавить немного ванильного сахара, по вкусу всыпать соль или сахар. Время выпечки: примерно 25 минут. Полученную массу ввести в кипящий бульон при непрерывном помешивании, накрыть крышкой и на 10 минут поставить на медленный огонь. Сварить в подсоленном кипятке 600 г шинкованных шампиньонов, процедить.
Очищенные от кожицы и семян яблоки и хлеб нарезают ломтиками, пересыпают сахаром, плотно укладывают слоями в форму, смазанную маслом, и посыпанную сухарями. Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и оставить на 2-3 часа. Плоды отделить от сиропа, откидывая на дуршлаг. Затем мясо можно поместить в духовку на 10 минут (тогда кубики хлеба не будут хрустящими).
Через 5-10 минут вынуть из молока и запанировать в муке. Когда емкость наполнится, дать массе перебродить.
Если на основу из дрожжевого теста предстоит положить фруктовую или другую начинку, то прикрывать его не следует.
Печень промыть, сложить в сковородку. Помимо лука, можно добавить в блины тертые яблоки или морковь. Отдельно подать васаби и соевый соус. После этого кашу не перемешивать, закрыть и варить 30 минут. Мелкие помидоры (желательно сливки) очистить от части, прилегающей к плодоножке, разрезать на четыре части. Редьку вымыть, очистить, нарезать квадратиками, положить в кастрюлю, влить немного воды и тушить до полуготовности. Рецепт этого паштета можно немного изменить, добавив, например, жареные шампиньоны или замариновав полоски куриной грудки в коньяке.
Очень "изобретательный" коктейль, в котором используется не меньше трех ликеров, причем, без какой-либо простой спиртовой основы.
Хрен натереть на терке, залить ложкой уксуса, смешать со сметаной, посолить и добавить в него сахарин. Для теста использовать те же продукты, что и для блинчиков тонких. Ягоды уложить в чашечки. Полученное пюре доводят до кипения и расфасовывают в подготовленные банки.
При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Все хорошо перемешать ложкой сверху вниз. Если масса получилась жидкой, добавить немного разведенного в воде крахмала.
Довести до готовности и снять с огня. Благодаря этому "отдыху" тесто лучше раскатается в пласт.
Через 3 часа выньте окорочка из рассола, подсушите и обмажьте смесью кетчупа с измельченным чесноком. Кости, разрубленные на куски длиной 5-7 см, вымыть, уложить на противень, добавить очищенные и нарезанные крупными кусками морковь, петрушку и репчатый лук и обжарить в духовом шкафу до золотистой окраски. В полученную массу влить столовый уксус и растереть ее с растительным маслом.
Сверху разложить сливы без косточек и покрыть их тоже слоем тостов.
Хранят в сухом прохладном месте.
Тем временем занимаемся изготовлением сосисочных спиралек.
Гарнир состоит из свежей домашней лапши, толсто раскатанной и обжаренной в масле, и картофельного пюре. Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, удалить нитки, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу. Мясо вымыть, разрезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю.