[25 сентября 2010] Крем-супы
Затем отрубить голову и ножки, сделать разрез по хребту от шейки до хвостика, осторожно, чтобы не порвать, снять кожу. Размягченное сливочное масло выбейте в кастрюльке, пока не побелеет и не станет пышным.
Варить до готовности на медленном огне. Время приготовления - 5 мин. Подавать шашлык, украсив зеленью и овощами. Тесто хорошо вымесить и положить в противень. Горячие бутербродики интересно выглядят и хороши на вкус. Через 24 часа слить воду, залить желуди свежей водой в том же соотношении, вскипятить и оставить остывать. Растопить сливочное масло, смешать с пряной зеленью и раздавленным чесноком, обмазать этой смесью продукты. Затем нанести ягодным сиропом сеточку.
Распределить по коржам шпинатную массу, края завернуть поверх начинки и уложить оставшиеся коржи теста на шпинат, тесто проколоть в нескольких местах.
Соевый соус смешать с рисовой водкой, солью, сахаром, имбирем и кукурузной мукой. Апельсины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Отдельно можно подавать соусы: томатный, "Голландский" или майонез с корнишонами. Барашек должен быть хорошо прожаренным, но с соком внутри и вкусом легкой копчености. Кофе залить горячей водой (50 г), остудить.
Яичный белок взбейте с солью и смешайте с небольшим количеством соуса, взятым в стакане. Уши опалить, тщательно вымыть, обскоблить, еще раз промыть и замочить в холодной воде на ночь. Подавать к вареному мясу или вареной рыбе. картофель сварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками, смешать с вареными соевыми бобами. нарезанный мелко лук обжарить в растительном масле или сале и смешать с приготовленным картофелем и соей. поставить на огонь, все вместе прогреть, подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, затем переложить на блюдо. Базилик крупно порубить.
Взять по равной части телячьей и свиной печени и белого размоченного на воде или молоке хлеба, искрошить мелко печень и прибавить третью часть против печени ветчинного сала, мелко искрошенного, смешать с белым хлебом, стереть в одну массу или истолочь все в каменной ступе.
Фарш равномерно раскладывают на куски мяса, придают овальную форму. Свежую свинину вымыть, мелко нарубить или пропустить через мясорубку и обжарить в масле вместе с луком и имбирем.
Морковь натереть на овощной терке, лук и петрушку мелко нарубить и обжарить в масле, добавить томатное пюре, соль, перец, немного воды, тушить 15 минут, затем добавить промытый, полуотваренный рис и все перемешать Овощную начинку можно заменить 1 кг мелко нарубленных, обжаренных вместе с репчатым луком грибов. Сверху залить майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Для этого оставшийся бульон процедить, добавить в него замоченный в воде желатин, довести до кипения и залить, как было указано при изготовлении заливной рыбы.
Вместо сельди можно использовать соленую скумбрию. Разрезать на 4 части, сложить на блюдо.
Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками.
Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтобы вода только покрыла ее.