[19 ноября 2010] Крем-супы
Блюдо украсить зеленью петрушки и лука. Когда рис будет готов, размешать его с мясом и дать "упреть" еще минут двадцать.
Картофель помойте, очистите, нарежьте кружками. Таким же образом сделать роллы из оставшихся продуктов, выложить на тарелку. Приготовьте кляр. Картофельную массу, сельдь, лук, тертый сыр и яичный желток смешать, добавив столько муки, чтобы из массы можно было сформовать котлеты. Затем заправьте сначала мукой, а перед тем как снять с плиты - маслом. Посыпьте солью и перцем.
В большую стеклянную или керамическую посуду положить вымытые неочищенные яблоки, мелко изрубленные или нарезанные тонкими ломтиками, добавить промытый изюм и сахар.
Печень промойте, очистите от пленок, посолите, нарежьте тонкими пластами и обжарьте на растительном масле с нарезанным кольцами луком. Смесь для омлета разливают в формы, хорошо смазанные маслом. Смешать сахарную пудру с какао и яйцами. Грибной бульон процедите. После этого добавить мед и продолжать варить снова до образования "нитки". Высыпают крупу в сито, плотно вставляют его в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, муку и предварительно замоченный изюм, перемешать, выпечь корж.
Затем заправить соус солью, сахаром и маслом. Первый из них предпочтительнее, когда нужно приготовить тесто с небольшим содержанием сдобы.
Жарьте до тех пор, пока не выпарится жидкость. Когда тесто выплывет, его разминают и затем разделывают под пироги. Персики и черешню моют и удаляют косточки. Добавить масло, накрошенную и обвалянную в муке брынзу или творог.
Из 10 кг плодов получается три литровые или одна трехлитровая банка повидла. По виду это пенящийся напиток с нежным сладким вкусом. Теперь соус. Хорошо перемешенное тесто выливают в металлическую форму на 2/4 ее высоты.
После того сразу же подавать десерт к столу. Переложите в дуршлаг и обдайте кипятком.
Немного охлажденную массу взбить (она должна стать светлой, а ее объем увеличиться в 2-3 раза). Нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и поставить на полчаса в холодильник. Подавать с соусом, пассерованным картофелем и салатом по усмотрению. Подавать к манному и рисовому пудингам, манным и рисовым котлетам, биточкам, сухарному пудингу. Тогда добавить в него рубленую зелень петрушки, соль и сахар по вкусу и перемешать. Отбить, посолить, поперчить. В бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 минут. Добавим чеснок, лимонную и апельсинную корку и ароматические травы. За пару минут до конца варки кладу в щи две столовых ложки зеленого горошка (если он есть под рукой). Через 5-6 дней проверить, сколько в грибах рассола. Сверху украсьте бутерброд листочком салата.
Выпекать примерно 1 ч на слабом огне. Для этого можно просто посыпать ее солью. Приготовить белый соус из стакана муки, 1 1/2 ложки масла и 3 стаканов бульона от поросенка, прокипятить, посолить, процедить, влить стакан или более свежей сметаны.
Лук мелко порубите, яблоки очистите от кожуры. Готовое блюдо разлить по пиалам, посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу. Положить булочки на смазанный маслом лист открытым срезом вверх и после расстойки смазать яйцом. Подают сметанник в креманке. Приготовленная таким образом морковь является вкусным гарниром к рыбе, мясу, рису, отварному картофелю. Нафаршировать подготовленные помидоры начинкой, поместить на плоский поднос, украшенный вымытыми листьями салата, и подать к столу.
На лист салата уложить горсть макарон, немного огурцов, лука и моркови, залить ложкой заправки. Смешайте, пока масса не станет однородной. Сварить из кукурузной муки кашу (мамалыгу).
Копченую колбасу мелко изрубить, растереть с маслом, добавить тертый на терке хрен и все хорошо размешать.