[15 июня 2010] Крем-супы
Масло слить и добавить в уху. На дно большой формы для запеканок нанести тонкий слой соуса. Тушить до готовности всех продуктов (20-25 минут). Выложить в форму для запекания. Через сутки сироп сливают, кипятят, дают ему остыть, заливают им ягоды и оставляют еще на сутки. Зелень измельчают на кусочки длиной до 10 мм. Осторожно и тщательно помешивая, довести до необходимой консистенции, затем поставить на огонь, кипятить 10 мин. Полученной смесь из крабового мяса с ананасом и перцем смазать ломтики ветчины и свернуть их в трубочку. Добавить в фарш сливки, соль и перец, перемешать. Не прекращая взбивать, пока не получится пышная однородная масса. При этой температуре изделие выпекается в течение получаса. Посолить, прогреть, не доводя до кипения.
Перед подачей на стол смазать блинчики простоквашей. Варить на пару 2 часа.
Горох отварить и пропустить через мясорубку вместе с геркулесом, чесноком и луком, добавить манную крупу, чтобы котлеты не рассыпались, посолить.
Тщательно перемешать, сформовать шарики величиной с грецкий орех, опустить в горячее растительное масло, а через несколько минут - в кипящий мясной бульон. Таким образом, тонкие слои внутри тофу разделятся, что даст вам возможность придать ему форму мешочка. Овощи нарезать на мелкие кусочки, зеленый салат измельчить. Подавайте салат на листьях латука, украсив кружками лимона. Кипящим джемом заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, быстро закройте крышками, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Кладем на доску и выравниваем ножом верх и края.
Сахарная мастика. Каждую половинку нафаршированного перца полить томатным соусом и оставшимся оливковым маслом.
Морской напиток отварить в подсоленной воде, охладить, смешать с яблоком и сельдерем, добавить соевый соус. Перебрать, помыть и сварить в большом объеме воды рис, чтобы получилась рассыпчатая каша. С соленых огурцов снять кожицу, нарезать дольками. Посыпать тертым сыром. При помощи масла прикрепить "глазки" и "нос".
Половину их выложить в форму, обильно смазанную жиром, посыпать тертым сыром, накрыть остальными ломтиками и вновь посыпать сыром.
Голову - маленький бисквит, плотно прижать с краев. На рыбу положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки или укропом. Довести до кипения, всыпать порезанные кубиками перец и кабачки.
Выложить овощную смесь на мясо. Добавить зерна граната.
Положить в суп говядину и прогреть на слабом огне 2 минуты при непрерывном помешивании. Картофель очистите и порежьте дольками.
После выемки косточек плоды помещают в эмалированную миску, пересыпают послойно просеянным через сито сахарным песком и выдерживают 2-3 часа, после чего переносят в варочный таз, смывая при этом остатки сахара одим стаканом воды. Приготовьте свежий чай (можно сладкий, а можно без сахара). Зелень нарезать и равномерно распределить по пластам свинины. Посолите и перемешайте. Нарезанную кусками рыбу (осетрину, севрюгу, лососину, белугу) отварить обычным способом с лавровым листом, душистым перцем, морковью, сельдереем, репчатым луком, петрушкой и уложить в глубокое блюдо.
Раскатать тесто слоями толщиной 1 см (корж должен быть высоким), с помощью стакана вырезать коржики. На десертную тарелку положить горкой дыню, нарезанную соломкой, кубиками или ломтиками, а вокруг разложить букетиками салат из белокочанной капусты, маринованную свеклу, виноград, кружки апельсина. Подготовленные ягоды клубники поместить в таз, добавить измельченную на мясорубке смородину и пересыпать сахаром. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, покройте кружочками круто сваренных яиц, полейте гусиным жиром и посыпьте мелко рубленным зеленым луком.