[14 июня 2010] Крем-супы
Выпечка с большими традициями, которая вкусна не только на Пасху.
Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 3-4 часа.
Поставить в холодильник на 30 минут, после чего подать на стол. Сверху заливают остатками желе и перед подачей на стол украшают веточками зелени. Для этого к несколько остывшим грибам добавляют яйцо. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Затем протереть через сито, слить в кастрюлю. Добавить их к огурцам, влить бульон и вино. Добавляя постепенно пшеничную муку, замесить тесто, поставить в теплое место, чтобы подошло, далее обмять его и выложить в формы, заполняя их на 0,55. Можно также подавать горячий рис, залив его горячим компотом. Нарезаем полосками язык, сельдерей, анчоус и зеленый салат, вареную свеклу - ломтиками. Перед подачей выложите сыр на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой. Саварен можно подать как в теплом, так и в холодном виде со взбитыми сливками.
Бульон поставить на огонь и довести до кипения.
Готовый и остывший рулет помешаем под груз. Для квашения пригодны свежие, хорошо сформировавшиеся головки чеснока в молочной стадии зрелости, озимой посадки. Подготовленную тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить, запанировать в муке и обжарить в топленом масле или маргарине.
Шашлыки обжарить над раскаленными углями до образования румяной корочки, смазывая чесночной смесью.
Торт разрезать на три слоя вдоль по толщине, нижний и средний слои сразу смазать горячим пудингом и соединить. Нашинкованный лук пассеровать в маргарине. Смазать взбитым яйцом. Заправить сахаром и специями, процедить и вымешать с маслом. Их лишь очищают от травинок, хвои, различных соринок и осторожно протирают чистой трикотажной или марлевой тряпочкой, обдувая со всех сторон.
Жарить с обеих сторон, выкладывая столовой ложкой, в небольшом количестве куриного жира.
Все овощи и яблоки пропустить через мясорубку, влить масло и варить 2-3 ч.
Для этого тонким ножом обводят по внутренним стенкам формы.
Подают к столу теплыми. Духовку нагреть до 220 °C. Влейте в сотейник молоко и сливки, доведите почти до кипения, но не кипятите.
Снимаем одной рукой верхнюю половинку скорлупы.
Прогревайте в духовке 7-10 минут.
Смажьте верхушку топленым маслом, предварительно распустив его, посыпьте мукой. Потом к мацони добавить 1/3 стакана кипяченой холодной воды и тщательно взбить. Добавить пассерованный на растительном масле репчатый лук с томатом или помидорами и, периодически помешивая, протушить до загустения.
Из 250 г муки, порошка для печенья, 1 яйца, соли и небольшого количества молока приготовить тесто средней консистенции, раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см, положить сверху холодное тесто с салом и все вместе раскатать в тонкий пласт, потом сложить втрое.
Репчатый лук очистить и нашинковать. Овощные бульоны можно заправлять молоком, сметаной или сливками, подавать с пирожками и булочками, а можно пить из чашек и пиал как самостоятельное блюдо.
Оставшийся лук очистить, мелко нарезать и смешать с капустой. Для приготовления начинки свиное сало нарезать маленькими кубиками и смешать с сахарной пудрой.
Сварите бульон из овощей, пряностей, рыбьей головы, кожи и костей. Готовые гренки можно посыпать сахарной пудрой, которую легко получают, пропустив через кофемолку сахарный песок. Фасовать в горячем виде, укупорить и выдержать под одеялом до остывания. Мякоть говядины или телятины пропустить вместе с луком 2 раза через мясорубку, добавить соль, яйцо, предварительно замоченный в воде и отжатый белый хлеб, молотый перец, тертый мускатный орех, все тщательно вымесить до получения однородной массы. Семена тыквы поджариваем на сковороде без жира. Очистить тыкву, удалить семена.
Перед подачей к столу посыпать предварительно промытой нашинкованной зеленью, можно еще нарезанным тоненькими полосками красным перцем или помидорами. ягоды перебирают, удаляют перезревшие, мятые, зеленые и недозревшие. перебранные ягоды промывают холодной водой, откидывают на дуршлаг, дают воде полностью стечь. в кастрюлю из нержавеющей стали вливают воду, всыпают сахарный песок и на легком огне кипятят до полного растворения сахара. затем кладут подготовленные ягоды, доводят до кипения и варят 5-6 минут, снимают с огня. посуду накрывают чистым полотенцем, плотно закрывают поверх полотна крышкой. кастрюлю со всех сторон укутывают полотенцем, теплым одеялом. в такой своеобразной "бане" оставляют 45 минут. затем перекладывают варенье в хорошо промытые и обсушенные стеклянные банки, накрывают пергаментом (или полиэтиленовой крышкой).