Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Крем сливочный на коньяке

    [14 июня 2010]  Крем-супы

    Выпечка с большими традициями, которая вкусна не только на Пасху.

    Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 3-4 часа.

    Поставить в холодильник на 30 минут, после чего подать на стол. Сверху заливают остатками желе и перед подачей на стол украшают веточками зелени. Для этого к несколько остывшим грибам добавляют яйцо. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Затем протереть через сито, слить в кастрюлю. Добавить их к огурцам, влить бульон и вино. Добавляя постепенно пшеничную муку, замесить тесто, поставить в теплое место, чтобы подошло, далее обмять его и выложить в формы, заполняя их на 0,55. Можно также подавать горячий рис, залив его горячим компотом. Нарезаем полосками язык, сельдерей, анчоус и зеленый салат, вареную свеклу - ломтиками. Перед подачей выложите сыр на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой. Саварен можно подать как в теплом, так и в холодном виде со взбитыми сливками.

    Бульон поставить на огонь и довести до кипения.

    Готовый и остывший рулет помешаем под груз. Для квашения пригодны свежие, хорошо сформировавшиеся головки чеснока в молочной стадии зрелости, озимой посадки. Подготовленную тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить, запанировать в муке и обжарить в топленом масле или маргарине.

    Шашлыки обжарить над раскаленными углями до образования румяной корочки, смазывая чесночной смесью.

    Торт разрезать на три слоя вдоль по толщине, нижний и средний слои сразу смазать горячим пудингом и соединить. Нашинкованный лук пассеровать в маргари­не. Смазать взбитым яйцом. Заправить сахаром и специями, процедить и вымешать с маслом. Их лишь очищают от травинок, хвои, различных соринок и осторожно протирают чистой трикотажной или марлевой тряпочкой, обдувая со всех сторон.

    Жарить с обеих сторон, выкладывая столовой ложкой, в небольшом количестве куриного жира.

    Все овощи и яблоки пропустить через мясорубку, влить масло и варить 2-3 ч.

    Для этого тонким ножом обводят по внутренним стенкам формы.

    Подают к столу теплыми. Духовку нагреть до 220 °C. Влейте в сотейник молоко и сливки, доведите почти до кипения, но не кипятите.

    Снимаем одной рукой верхнюю половинку скорлупы.

    Прогревайте в духовке 7-10 минут.

    Смажьте верхушку топленым маслом, предварительно распустив его, посыпьте мукой. Потом к мацони добавить 1/3 стакана кипяченой холодной воды и тщательно взбить. Добавить пассерованный на растительном масле репчатый лук с томатом или помидорами и, периодически помешивая, протушить до загустения.

    Из 250 г муки, порошка для печенья, 1 яйца, соли и небольшого количества молока приготовить тесто средней консистенции, раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см, положить сверху холодное тесто с салом и все вместе раскатать в тонкий пласт, потом сложить втрое.

    Репчатый лук очистить и нашинковать. Овощные бульоны можно заправлять молоком, сметаной или сливками, подавать с пирожками и булочками, а можно пить из чашек и пиал как самостоятельное блюдо.

    Оставшийся лук очистить, мелко нарезать и смешать с капустой. Для приготовления начинки свиное сало нарезать маленькими кубиками и смешать с сахарной пудрой.

    Сварите бульон из овощей, пряностей, рыбьей головы, кожи и костей. Готовые гренки можно посыпать сахарной пудрой, которую легко получают, пропустив через кофемолку сахарный песок. Фасовать в горячем виде, укупорить и выдержать под одеялом до остывания. Мякоть говядины или телятины пропустить вместе с луком 2 раза через мясорубку, добавить соль, яйцо, предварительно замоченный в воде и отжатый белый хлеб, молотый перец, тертый мускатный орех, все тщательно вымесить до получения однородной массы. Семена тыквы поджариваем на сковороде без жира. Очистить тыкву, удалить семена.

    Перед подачей к столу посыпать предваритель­но промытой нашинкованной зеленью, можно еще нарезанным тоненькими полосками красным перцем или помидорами. ягоды перебирают, удаляют перезревшие, мятые, зеленые и недозревшие. перебранные ягоды промывают холодной водой, откидывают на дуршлаг, дают воде полностью стечь. в кастрюлю из нержавеющей стали вливают воду, всыпают сахарный песок и на легком огне кипятят до полного растворения сахара. затем кладут подготовленные ягоды, доводят до кипения и варят 5-6 минут, снимают с огня. посуду накрывают чистым полотенцем, плотно закрывают поверх полотна крышкой. кастрюлю со всех сторон укутывают полотенцем, теплым одеялом. в такой своеобразной "бане" оставляют 45 минут. затем перекладывают варенье в хорошо промытые и обсушенные стеклянные банки, накрывают пергаментом (или полиэтиленовой крышкой).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »