[2 ноября 2010] Крем-супы
До подачи к столу держать в теплом месте. Добавить морковь, листья, мелко нарубленное сало, измельченный чеснок, соль. Просеять муку. При необходимости во время приготовления можно добавить немного мясного бульона. Плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, очистить от кожицы, для кратковременного хранения поместить в холодную воду. Готовую уху подавать к столу с кулебякой, расстегаями. Подготовленные картофель и мясо перемешать и уложить равномерным слоем на отстоявшиеся лепешки. Перед подачей на стол украсьте сладким перцем, помидорами, вареным яйцом, нарезанными кружочками.
Влейте бульон и тушите под крышкой 40-50 минут. Насыщенность цвета коктейля зависит от концентрации вишневого сока. С туши молодого барана снять шкуру, отделить ножки, выпотрошить и промыть. Если рыба крупная, нужно разрезать ее на крупные порционные куски около 250 г. Добавить в массу взбитые белки и перемешать. Варить еще 20 минут. Сверх заварного крема уложить под желе очищенные от кожи и косточек круглые дольки апельсина, тонко нарезанного поперек. Готовый кабачок нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, оформив по краю тушеными помидорами. Форму смазать маргарином и наполнить смесью. Жарить 3-5 минут, часто помешивая.
До кипения не доводить. Смешать яичный желток с даси, вином и мисо, полить приготовленной смесью котлеты. Отожмите сок лимона и натрите цедру.
Тушку вместе с тестом нарезать на порции. Замесить и раскатать тесто, как указано в рецепте "Манты", Приготовить фарш из говядины с бараниной и салом, нарезанными маленькими кусочками, добавить нашинкованный лук, перец и соль. Готовый картофель обильно посыпьте зеленью. Кальмаров слегка отбить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Затем слить рассол, вскипятить, снова залить огурцы и герметично закупорить. Вылежавшееся мясо молодого кабана отделить от костей, пропустить с луком через мясорубку, добавить 1 яйцо и 1 желток, посолить, поперчить.
Томаты вымыть, срезать основания и маленькой ложкой аккуратно вынуть сердцевину. Вот и все, блюдо готово. Салат выложить в салатницу, посыпать зеленью, смешанной с вареными рублеными белками яиц, украсить веточками петрушки. Сыр твердый нарезают мелкими кубиками, лук зеленый нашинковывают, чеснок измельчают, яйцо мелко рубят, солят.
На дне глубокой кастрюли расстелить двойной кусок марли так, чтобы ее края оставались вне кастрюли. После этого лук вместе с маслом, на котором он жарился, соединить с куриным мясом, добавить чеснок, кунжут, кориандр, красный и черный молотый перец, посолить по вкусу, полить лимонным соком и тщательно перемешать. Влейте вино и мясной бульон, доведите до кипения. После этого рис смешать с фасолью, положить в отдельную кастрюлю, полить настоем шафрана и маслом и довести до готовности под крышкой на слабом огне. При подаче к столу заправить суп сметаной. Пассерованные овощи соедините с рисом и картофелем, добавьте соль, пряности и варите суп до готовности.
Приготовленные трубочки разложить на смоченный водой лист, смазать взболтанным яйцом, посыпать тертым сыром и поставить в хорошо нагретую духовку. Если окажется твердой, подлить сливок, а если слишком жидкой, то придется взять 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку муки, растереть, развести не больше чем 1/3 стакана воды, вскипятить, взбить до гладкости, немного остудить, примешать сколько нужно будет к приготовленной массе и снова опустить в кипяток на пробу одну кнелю.