[6 июля 2010] Крем-супы
Крем этот очень нежный и вкусный. Подготовить фарш из мяса и капусты, взятых в равных пропорциях, добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб или булочку и тертый лук. Вот после этой процедуры можно улучшать вашу кашу всячески, на любой вкус - добавлять масло, варенье и даже грибную подливу.
Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой.
При подаче к столу добавить свежую или сухую зелень. Затем положить подготовленный кизил и варить до готовности (2 часа). Охладить.
Картофель и перец (без семян) нарезать мелкими кубиками.
Длительность сушки 15-17 часов. Добавить к персикам и перемешать. Прежде всего измерить объем вышеуказанного количества тархони, и если тархоня изготовлена из яичного теста, то вскипятить воды объемом в 2 раза больше, чем объем тархони, а если из пресного - в полтора раза больше. В кипящую подсоленную воду бросить пассерованные овощи и очень тонкую вермишель. Эту "слойку рекомендуется приготавливать на холоде из охлажденных продуктоз.
Этим фаршем начините надрезы в окорочках, а затем поставьте их в духовку на 25-30 минут, постоянно поливайте их топленым маслом. Заправить соковарку и варить массу 45-60 мин., считая от момента закипания воды в соковарке. Мясо промывают, солят, перчат и жарят целым куском со всех сторон в растительном масле до золотистой корочки. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза. Смазать начинку майонезом и накрыть четвертым вафельным листом. Обмазать тесто яйцом, проколоть сверху отверстие, чтобы пар выходил наружу, и поставить рыбу в тесте в хорошо нагретую духовку.
Готовую грудинку нарезать порциями.
На середину рыбных кусочков положите фарш из лука и яиц, сверните трубочкой и обвяжите ниточкой.
Так вот эти самые 50 гр воды будут "стартовыми" и покроют собой "сухой" период. Из яблок удалить сердцевину, заполнить яблоки фаршем и запечь в духовке. Срежьте верх, выньте мякоть. Помидоры и лук нарезать кружками. Все сложить в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Сбрызните 2 чайными ложками сею ( соевого соуса). Для приготовления фарша мелко нарезанный лук, нарубленные вареные грибы и хлебные крошки поджарить на масле, добавить нарезанный шпик, зелень петрушки, перец, соль, сырое яйцо, все перемешать.
Для мытеницы надо приготовить смесь, состоящую из одной части домашнего квашеного и двух частей свежего обезжиренного молока - обрата, оставшегося после перегонки молока и отделения сливок.
Чтобы слегка тушилась морковь. Все тщательно перемешайте.
Помидоры режем кружочками, лук - полукольцами, кладем в салатницу и поливаем смесью из томатного сока, толченого с солью чеснока и растительного масла. Все тщательно смешать с отварным рисом и ветчиной, посолить, добавить горчицу.
Морковь вымыть, очистить, отварить и также натереть на крупной терке и смешать с майонезом. В небольшую миску положить сыр, желтки, сахарную пудру и мед. Отделить желтки тщательнейшим образом, не допустив ни капли белка и сняв с желтков полностью пленку (из-за возможных потерь массы желтка указано не точное число, а примерное - 5-7 желтков).
Затем снова затянуть пленкой (или покрыть чистой полотняной салфеткой) и оставить еще на 45 мин для расстойки.
Огнеупорную посуду накроем крышкой или фольгой и на 4 - 5 часов поставим в духовку на втором уровне снизу. Кондитерским помазком смажем растительным маслом 8 огнеупорных формочек.
Приготовить заварной крем, следуя указаниям на упаковке, охладить и смешать с масляным кремом. В зависимости от времени года можно употреблять разные фрукты в различных пропорциях. Красную и желтую черешню рассортируем, уложим в банки и зальем теплым сиропом. Яблоки вымыть, запечь в духовке, а затем протереть через сито. Смешать фруктовые соки. Яйцо растереть с таким же количеством сахара, а затем соединить с подготовленным сливочным маслом. Снять с огня, заправить соус кусочком сливочного масла и ванильным сахаром.