[9 июля 2010] Крем-супы
Раскатать песочное тесто и уложить его в смазанные маслом слегка посыпанные мукой формочки. Одну часть положить в плоскую тарелку, придав массе желаемую форму круглую, квадратную или в виде сердца, переложить очищенными тушенными в сахарной воде в духовке и остуженными дольками яблок (они не должны разваливаться). Шпинат и укроп промыть, мелко нарезать и смешать с полученной массой, добавив натертый мускатный орех и соль.
Капусту нашинковать, затем размять руками, чтобы она дала сок. При подаче на стол в тарелки с ухой положить сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, зеленый лук. Время, необходимое для упревания, зависит от количества и сорта риса. В готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер и снова взбивают. Довести до готовности на пару.
Затем немедленно расфасовать в прогретые банки. Обмытый и обсушенный зеленый салат нарезать крупно, добавить нарезанные ломтиками свежие помидоры и огурцы, нашинкованный лук, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и перемешать. Смесь разложить в стеклянные банки, закрыть бумагой и завязать.
Лук нашинковать кольцами и смешать с мясом, по солить, заправить специями, зеленью и все перемешать. Затем обжарить кусочки с обеих сторон до золотистого цвета в масле. Добавить специи и тушить 10 мин. В каждую половинку влейте немного бульона и поставьте в духовку. Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут, пока корочка изделия не станет золотисто-коричневой. Очистить молодые кабачки, в зависимости от длины разрезать на 2 или 3 части. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на маргарине без изменения цвета. Киви очистить и нарезать кружочками. Подать на стол с красным соусом. Масло размягчить с какао-порошкам и жженкой до консистенции густой сметаны. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, намазать сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном. Мясо сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, нарезать ломтиками, запанировать в муке и сухарях, обжарить с двух сторон по 3-4 мин на той же мощности. В литре кипящей воды распустить бульонные кубики. Мясо цыпленка и морские гребешки нарезать мелкими кубиками.
Довести до кипения и тушить 45 мин на слабом огне.
Остальное холодное молоко размешать с готовым кофе и картофельным крахмалом. Срезать с апельсинов кожуру и белую мякоть. Икру тщательно промыть, очистить от пленок, соединить с размоченным в молоке хлебом, мелко порубленным луком, солью и перцем. Лук мелко порубить. Подготовить форму. Обернуть каждую "корзинку" вторым слоем фольги.
Затем разобрать на отдельные листья, утолщенные части слегка отбить или срезать ножом. Вынуть шумовкой. Жарить перед подачей на стол на хорошо разогретом масле, поджаривая с обеих сторон.
Хлеб смажьте маслом, полейте кетчупом, посыпьте натертым сыром и поперчите. Залить холодной водой. Очень кстати придется коктейль в феврале - улучшит настроение и согреет в холода. После того, как грибы и рис сварятся, кладу в кастрюлю 2-3 картофелины, нарезанные кубиками.
Оставьте размягчаться сливочное масло при, комнатной температуре. порежьте его на кусочки, соберите в миске и взбейте миксером на низкой скорости в крем. Клюкву перебрать, помыть, тщательно размять, отжать сок и поставить на холод. Хорошо взбить. В сковороде поджарить на масле лук, шнитт-лук и петрушку, добавить фарш и дольки помидоров, с которых предварительно снята кожица. Добавить размягченное масло, соду, гашенную в уксусе, пропущенный через мясорубку лимон и муку. Разогреть в сковороде свиной жир и выложить в нее одним ровным слоем кабачки, залить оставшимся кляром. Помидоры без плодоножек укладывают в банки и заливают маринадом.