[6 ноября 2010] Крем-супы
Небольшими кусочками нарезать 4 кг постной свинины, 2 кг говядины и 2 кг сала.
Вместо колбасы можно использовать подкопченные сосиски.
Нагреть духовку до температуры 200 °C. Смешайте со сливками, затем постепенно с протертым творогом. На водяной бане взбить в пену яйца с сахаром, охладить. Сверху кашу облить сметаной, обсыпать сухарями. Твердые, неперезрелые помидоры обмыть, обтереть и, срезав верхушки, ложечкой выскоблить зернышки. Полученное тесто разделить на 12 порций, тонко раскатать, положить на середину каждой поджаренные в маргарине кубики белого хлеба. Фарш положить в кастрюлю, накрыть и тушить 3,5-4 мин при полной мощности. Приготовление красного соуса. Муку с маслом спассеровать, влить бульон, вино, прокипятить на слабом огне 5 минут, добавить щепотку сахара, соль, молотый перец, лимонный сок и горчицу, прокипятить еще 2 минуты, затем добавить сметану и снять с огня.
Оформить кружками карамели с фундуком. Водяную баню можно приготовить следующим образом: налить в таз или большую кастрюлю воду и нагреть до 70-80°C, в нагретую воду поставить кастрюлю с яйцами и сахаром.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Применение в медицине: тщательно приготовленный горошек устраняет запоры.
Поставить форму на противень и очертить на бумаге ее размеры. Из оставшейся банановой массы сделать толстые круглые лепешки и большим пальцем сделать в каждой углубление. Выдержать в холодильнике до тех пор, пока желе не застынет. отварить капусту, дать стечь воде, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом вместе с замоченным и выжатым ломтиком белого хлеба и двумя сваренными картофелинами (по желанию). посолить, прибавить молотый перец, 2 яйца и немного нарезанной зелени. разделать котлеты, обвалять в муке, поджарить в растительном масле или смальце. Кипятить 10 минут.
Фасовать в горячем виде, укупорить после охлаждения. Разделить массу на 3 части, обвалять в оставшейся муке и запечь в духовке при температуре 220 °C до образования румяной корочки.
Грибы промыть, замочить на 1 час, не сливая воды, поместить в кастрюлю, добавить кипяток, соль и варить до готовности. После стерилизации укупорить и охладить. Потом снимем с плиты и отставим в теплое место. С помидоров снять кожицу, нарезать, чеснок измельчить. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, влить яично-икорную смесь, поставить на слабый огонь и выдержать 2 мин. Выпекать тарталетки на противне 5 минут. Тесто выбить веселкой. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Телятину нарезать продолговатыми кусочками поперек волокон, слегка отбить, посыпать смесью соли с пряностями. Банан очищаем от кожуры, режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Подавать, нарезав на дольки. Разлить в чашки и подать. Затем возьмите горячие помидоры и, пока они не остыли, протрите их через сито.
Выпивайте такой коктейль одним глотком, не перемешивая. И последнее, не маловажное действие: ВСЕ ЭТО НУЖНО ОХЛАДИТЬ. Смесь заливаем майонезом, перемешиваем. Муку подрумянить в сливочном масле, развести небольшим количеством бульона, тщательно растереть, чтобы не было комочков, соединить с овощным и мясным пюре, посолить, высыпать в остальной бульон и проварить 5-7 минут. Выбрать баклажаны среднего размера, очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками и слегка посолить.