[12 сентября 2010] Крем-супы
Как только сыр оплавится, можно вынимать из духовки.
Положите в подставку 1 столовую ложку сумеси и придавите слегка большим пальцем. К готовому блюду подать разварной картофель, отварную морковь, ломтики баклажана, жареного лука. Добавить томатный сок и довести до кипения.
Натрите гуся солью, положите в середину смесь капусты с яблоками и плотно зашейте нитками.
Фарш положить в посуду, добавить соевый соус, соль, глутаминат натрия, мелко нарезанный лук, имбирь, яйцо и хорошо перемешать. Цельное молоко вскипятить, всыпать вермишель, сварить, посолить, положить сливочного масла, тотчас подавать. Кочаны капусты очистить от загрязненных и поврежденных листьев, обмыть, обтереть чистой тканью, разрезать пополам и нашинковать. Банки наполняют на 1 см выше горлышка, накрывают марлей и выдерживают 4-5 часов.
Батон нарезать ломтиками, подсушить, тонко намазать сливочным маслом. Грибы отварить в одном стакане воды, мелко нарезать, еще поварить, уварив бульон наполовину, а затем залить им подготовленную свинину с овощами, добавить лавровый лист, еще немного посолить и тушить до готовности. Если же сок розовый, а поверхность гуся достаточно зарумянилась, надо покрыть тушку плотной бумагой, смоченной водой.
Когда вода закипит, положите в нее шпинат: сначала опустите п кастрюлю стебель, придерживая шпинат рукой, а когда цвет стебля изменится, погрузите в воду листья (это необходимо для того, чтобы шпинат сварился равномерно}. Желтки с половиной сахара и ванильным сахаром разотрем добела. Можно употреблять сразу, но можно разделить и на части, положить в тонкую бумагу для сыра, потом завернуть в фольгу. При подаче поливают сметаной. На 5 частей этого теста берут 1 часть кислого молока, тщательно смешивают и хранят смесь в плотно закрытом сосуде в течение 3-4 дней. Горох отварить с сахаром, отцедить. Подаем к столу на блюде: на капусте - ломтики желудка. Тщательно вымесить. Посолите и поперчите но вкусу. Соотношение овощей по весу здесь должно быть примерно такое: три части картошки, две части свеклы и одна часть морковки.
Цыпленка разделать и слегка потушить в соусе на маленьком огне. Подавать, выложив горкой в салатник и украсив кусочками апельсинов. Когда все крокеты всплывут на поверхность, прокипятить их еще 2-3 мин, вынуть осторожно шумовкой на сито, чтобы стек бульон, сложить в глубокое блюдо, остудить, залить соусом и подавать. После 10 минут убрать посуду с водой и убавить температуру до 200°C. Варить в течение 10 минут. Подготовленные грибы отварить, дать остыть, положить поверх раскатанного и уложенного в форму (или на сковороду) теста, залить их взбитой массой из яиц, молока, сметаны, тертого сыра и пряностей. Отдельно смешивают майонез, перец, соль. В тарелках заправить сметаной и положить по вареному яйцу. Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить сок клубники и малины, горячую воду и растирать ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную массу Изделия, покрытые глазурью, можно украсить свежими ягодами. Проверить с обоих концов, не горькие ли они, горькие части удалить. Хурму пропускают через мясорубку, добавляют кипяченую воду, муку и все хорошо перемешивают.