[13 сентября 2010] Крем-супы
Еще раз прокипятить и подать на стол. Оставшуюся половину апельсина очистить и нарезать ломтиками. Тщательно взбейте.
Добавить мед. Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш. После этого положить томат-пюре, ломтики соленого огурца, кусочки рыбы, посолить, влить сливки, закрыть горшочки крышками, поставить в духовку и тушить до готовности. Морскую капусту промывать в воде до тех пор, пока не исчезнут песок и пена. Посолить, поперчить и добавить мидии. Довести образовавшуюся массу до кипения снова, а затем снять с огня, влить сок папайи и охладить. Все хорошо вымешать, помешивая, постепенно залить горячим молоком, поставить на слабый огонь и проварить до получения густой массы.
Посыпать мелко порубленной зеленью. соки и желток взбить взбивалкой или в миксере, сразу подавать на стол Морковь и сельдерей помыть, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле. Растертый пестиком творог смешать со сметаной, сахаром, фруктовым соком и взбивать миксером, постепенно добавляя растворенный желатин. Одновременно приготовить хрен: в маленькую кастрюлю или сковороду положить по 2 столовые ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка поджарить. Закрыв крышкой, тушить 20-22 мин при полной мощности. Мясо целым куском выложить на блюдо. Подавать холодным. Сушить на обогревателе или батарее, время от времени переворачивая. Начинить этой массой кабачки, слегка встряхивая их. Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 2-3 ч. Масло добела растереть с сахаром, добавить сырковую массу и продолжать растирать до полного растворения сахара, влить яйцо и желтки, предварительно взбитые, добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все хорошо перемешать.
Картофель и морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Добавь в кастрюлю полбутылки шампанского вина и, приварив, облей соком этим жареную осетрину.
Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, разрежем на четыре части.
Рис с фасолью уложить на блюдо, сверху положить куски рыбы, посыпать зеленью. Положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Готовое мясо посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. вырезать филе рыбы, снять кожицу. из костей рыбы отварить бульон вместе с нарезанным луком, кусочком лаврового листа и 1 зубчиком нарезанного чеснока, добавить белое вино и немного воды. поместить филе на смазанную маслом сковороду, добавить бульон, накрыть промасленной бумагой и тушить 15 минут. когда рыба будет готова, сделать поджарку из муки со сливочным маслом. выкипятить бульон, смешать с поджаркой, снять с огня, сгустить яичными желтками. уложить филе па большое блюдо, обложить сваренным в кожуре нарезанным картофелем, посыпать тертым сыром и обжаренными в масле сухарями, полить соусом, затем снопа посыпать тертым сыром и полить топленым маслом. зарумянить в горячей духовке. подать горячим.
Добавить 150 г муки и 80 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешать, полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпечь или варить над паром. Способ приготовления. Рис перебрать, тщательно промыть проточной водой и отварить. В массу постепенно добавить муку и быстро, в течение 10 секунд, замесить тесто. Посолить, посыпать мукой и промешать несколько раз.
Готовьте их до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет и не увеличатся в объеме. Порционные куски рыбного филе с кожей без костей солят, посыпают перцем и укладывают в смазанный маслом сотейник на слой нашинкованных кореньев, сверху также покрывают слоем кореньев и поливают растопленным маслом. Рулетики обжарьте на разогретой сковородке до образования золотистой корочки.