[7 августа 2010] Крем-супы
В другой сковороде смешать все ингредиенты для соуса, довести до кипения, уменьшить огонь и положить куриные колобки. Тыкву натереть, не срезая кожицы.
Нагреть духовку до 160°C.
Противень смазать маслом, уложить в него подковы, смазать их дважды яичным желтком и выпекать при средней температуре. .
Тушить до готовности в духовом шкафу. В полученный отвар всы¬пать сахар, положить очищешвые и нарезанные на дольки яблоки и томить на медленном огне 10 минут. Без крышки довести до кипения за 5- 6 минут при полной мощности. Когда цыплята прожарятся, выложить их на блюдо, смешать сок и жир, в которых они жарились со сметаной, вскипятить, процедить и залить цыплят полученным соусом, после чего сбрызнуть их лимонным соком и подать на стол. Сок, образовавшийся во время жаренья, развести куриным бульоном (можно воспользоваться бульонными кубиками), добавить сметану, посолить, поперчить и прокипятить. Лук-порей разрежем вдоль, промоем и разрежем на части размером около 4 см. Через 10-15 минут выложить туда же бодяк, доварить до готовности крупы. Варенье варят в два приема: первый раз - 25 минут при слабом кипении, затем, сняв с огня, выдерживают варенье 12 часов. Залить оладьи.
В глубокой миске смешать томаты и ветчину.
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать маленькими кусочками. Паштет можно подавать либо на закуску с кусочками поджаренного хлеба, либо как основное блюдо с печеным картофелем и различными салатами. Разложить его ровным слоем, прижимая пальцами, на смазанный растительным маслом глубокий противень, поставить в хорошо нагретую духовку и слегка подпечь.
Замораживать массу около 3 часов. На середину лепешки выложите горкой рис и сверху положите порубленное яйцо и поджаренный лук. Обжарить в кастрюле на сильном огне. В кипящий бульон положить картофель, очищенные от кожицы припущенные огурцы, коренья и лук, нарезанное кусочками вареное сердце. К капусте добавьте нашинкованные без кожицы яблоки. Украшаем нарезанной зеленью петрушки и ломтиками вареных яиц. Существует огромное количество рецептов приготовления куриного филе.
Выпекать в духовке при среднем огне около 2 часов. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Через некоторое время положите в сковороду подготовленные ягоды клубники с сиропом и ликером.
Взбивают масло с желтками, добавляют сахар, лимонную цедру, муку, изюм и 6 взбитых белков. Через час уложить гуся на смазанный жиром противень, влить 2-3 ст. ложки воды и поставить в духовку. Это блюло можно приготовить из филе промышленного производства. Отберите разные овощи (около 1/2 кг), вымойте и порежьте помельче.
Подаем к столу с картофеле "фри" и салатом из сырых или консервированных овощей. В конце добавить в крем взбитые сливки. Представляет собой воздушный бисквит со вкусом шоколада и с начинкой из нежного сливочно-коньячного крема, известен в Испании под названием "смуглые руки прекрасной цыганки". Когда суп остынет, собрать застывший на поверхности жир. Дать настояться 4-5 ч и процедить. Между слоями положить по вкусу дольки чеснока, листики базилика или мяты, зелень петрушки, кусочки красного горького перца, черный перец горошком. Положите айву в эмалированную посуду, залейте водой и варите на слабом огне до полного ее размягчения, кастрюлю лучше закройте крышкой. Мясо нарезать на порционные куски. Обварить печенку кипятком, сварить до половины готовности, остудить, мелко изрубить, положить 1 ложку масла, 1/2 французского белого хлеба, намоченного в молоке и выжатого, 2 ложки сметаны, 4 желтка, соли, перца простого и английского по 6 зерен, мускатного ореха, 1 мелко изрубленную луковицу, поджаренную в 4 ложке масла. Готовые баклажаны протереть через дуршлаг.