Килька запеченная

[17 июля 2010]  Крем-супы

Посолить по вкусу, тщательно перемешать. Добавить перец, соль, белый хлеб, натертый на крупной терке, репчатый лук, сырые желтки и взбитый белок.

Поставить на пар и, помешивая, довести смесь до густоты сметаны. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, положить лук, чеснок и немного соли и обжаривать до золотистого цвета.

Прокрутить через мясорубку вымоченное медвежье мясо, добавить нашинкованный лук, измельченную зелень базилика, рубленый чеснок, мелко нарезанные и обжаренные грибы, соль и перец. Намазать нижний слой теста половиной крема и посыпать половиной ягод.

Капустную массу приготовить так же, как и для капустных котлет, но только количество манной крупы увеличить в 1,5 раза.

Зрелые плоды яблок тща­тельно вымыть, нарезать кусочками и вместе с кожи­цей и сердцевиной переложить в кастрюлю. Сразу же вынуть, проследив, чтобы кальмар равномерно покрылся подливой. Подавать охлажденным, желательно с ягодным сиропом. Дать настояться 3 дня.

Мясо нарезать небольшими кусками, слегка отбить.

Ананас очищают от кожуры, разрезают пополам и удаляют жесткую сердцевину.

Промажьте начинку слоем соуса и слепите по две половинки вместе.

Гуляш можно готовить из мяса одного сорта или же из телятины и свинины.

Сверху положить взбитые сливки и подавать. Итак, дальше следует перелить молоко в термос или банку.

Намазать на небольшие кусочки хлеба, посыпать зеленью. Снимите с огня и оставьте мясо в бульоне. 500 г бульона доведите до кипения.

Подавать к столу.

Маргарин, сахарный песок, ванильный сахар и яйцо взбить до образования устойчивой пены, ложками добавляя панировочные сухари, муку и сливки. Полученной массой залить блинчики. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, натертую на крупной терке морковь и варить до готовности. Для свекольника необходима свежая сметана.

В конце варки положить лук, поджаренный на масле. В теплом молоке растворить соль, соду, сахар, дрожжи.

Через 3 дня рас­сол осторожно слить, вскипятить и снова залить помидоры. Намажьте ломтики толстым слоем приготовленной массы, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Почки разрезать вдоль, очистить от мочевыводящих путей, немного подержать в воде, к которой добавлены уксус и соль, затем в другой воде отварить их до мягкости и нарезать полосками толщиной 1 см Грибы промыть и варить 15 минут, чтобы они не были солеными. В готовый куриный бульон последовательно положить картофель, капусту, пассерованные овощи, грибы и варить все до готовности.

Фарш обжарить почти до готовности, приправив солью, перцем, мелко наре­занной зеленью.

Отцеженные овощи разложить по глубоким тарелкам, залить горячим отваром.

Муку поджарить на масле (или сухим способом) до светло-желтого оттенка. Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30- 40 г, добавить нашинкованный лук. Подготовленную чечевицу вместе с копченым мясом и луком сварить в литре воды. Когда желе начнет застывать, добавить все перечисленные компоненты (кроме латука), тщательно перемешать, переложить в форму и поместить в холодильник на 2 ч.

« предыдущая
следующая »