[24 июля 2010] Крем-супы
Бисквит готовится по основному рецепту.
Картофель вымыть и отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Достать фрукты из рома, разложить их по вазочкам, добавить по три шарика мороженого. В рыбный фарш добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Духовку разогреть до 190 градусов. Разомните тесто. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки.
Тесто выложить на салфетку, слегка посыпанную мукой.
Подавать к столу в горячем виде с гарниром из моркови или картофеля. Предварительно замоченный горох (фасоль) сварить до мягкости и протереть через сито. Мясо нарежьте ровными одинаковыми кусочками. Заправка употребляется для салатов из свежих помидоров, огурцов и зеленого салата, для винегретов, овощных гарниров, отварной рыбы, сельди.
Готовый и остывший пласт разрезать по горизонтали пополам. За это время мясо слегка промаринуется: от воздействия уксусной или лимонной кислоты тонкие прослойки соединительной ткани набухают, мясо размягчается и приобретает приятный, более острый вкус. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. В глубокой тарелке взболтать яйца, на третью тарелку насыпать панировочные сухари. Украсить каждое канапе 1-2 ломтиками шампиньона и половинкой дольки апельсина. Подайте сразу же после приготовления. В просеянную муку, смешанную с содой, кладут сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымешивают тесто на столе. Вылить коктейль в бокал, перед подачей на стол слегка охладить. Все овощи нарежьте соломкой, сложите в кастрюлю, залейте кипящей водой, посолите, добавьте сок лимона, перец, лавровый лист, зелень петрушки.
Очищенную и вымытую морковь нарезать кружочками, толщиной в 1 см, или брусочками длиной в 3-4 см, поджарить в жире и положить в мясо. Бананы очистите и разрежьте на 3-4 части. Обжарить зразы в растительном масле. Белки взбить, смешать с холодной кипяченой водой, смочить в этой жидкости клюкву и обвалять ее в сахарной пудре. Допекать на самом маленьком огне 20-25 мин. Всыпать рубленые укроп и петрушку.
Совет Блюдо можно подавать отдельно или с другими закусками. Проварить до густоты, остудить, размешать с сырым желтком, соединить с вареной рыбой, порезанной мелкими кубиками, с зеленью и перцем. Смешать их с колбасой и сыром. Влить огуречный рассол, положить грибы, лавровый лист, перец.
Имбирный корень очистим и порубим. Отдельно подать к столу мацони. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Соус можно использовать для запеченных блюд и для изделий из котлетной массы. Все ингредиенты смешать, вылить на тарелку и запекать 4 мин на полной мощности, пока яичная масса не застынет.
В отдельной посуде взбить яйца, добавив к ним сметану, красный молотый перец, соль и залить этой смесью обжаренную свеклу. Иначе при выпечке жидкого теста может образоваться закал. Полить мороженое и персики малиновым или смородиновым соусом. Когда они станут коричневыми, выньте из сковороды, положите в нее грибы, добавив немного мясного бульона. Из приготовленной измельченной массы сформовать биточки и, не панируя их в молотых сухарях, обжарить в масле. Обжарить на сковороде.
Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, полить сливочным маслом и запечь в духовке.