[1 сентября 2010] Крем-супы
В конце варки, осторожно помешивая, влейте сметану и вскипятите.
Залейте мясным бульоном или водой, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь.
Из приготовленной массы сформовать битки и обжарить их в большом количестве жира (в течение 7- 15 мин) вместе с нарезанным кружочками луком, периодически переворачивая и лук, и бифштекс. Поставьте в теплое место. Полученную смесь, помешивая, влить в горячий, снятый с огня суп. Быстро поджарить нарезанный кусочками шпик, посыпать красным перцем, положить полосами по поверхности массы, накрыть оставшейся массой и поставить в духовку примерно на 50 минут. Подавать с соусом из кетчупа, майонеза, чеснока и зелени. Форель очистить от чешуи и выпотрошить. Отбивая, мясо нужно время от времени смачивать сливками. Крабовое мясо полить 2 ст. ложками лимонного сока. Залить майонезам и посыпать тертым сыром. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и орехами.
Пшено замочить, варить 10 минут.
На слой персиков положите третий корж и посыпьте его сахарной пудрой. Намазать приготовленной массой ломтики хлеба и обжарить их в большом количестве разогретого масла. В качестве гарнира прибавить кнели из куриного мяса и руаяль из помидоров. Полученную массу положить ровным слоем на противень и затем выпекать пирог в течение часа на слабом огне, причем скорее подсушивать, чем запекать. Затем корки уложить в один слой на сито и немного подсушить в духовке при температуре не выше 40 °C. Зрелые плоды кизила вымыть, удалить косточки и, сложив в эмалированную кастрюлю, довести до кипения. Замесить тесто, поставить в теплое место; после того как поднимется, выпекать на горячей сковороде на масле. Налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. Остудить, выложить в салатник и посыпать мелкорубленым чесноком и зеленью петрушки и укропа. В раскаленном масле спассеровать нашинкованный лук, положить дичь, разделенную на половинки, и обжарить до образования румяной корочки, добавить морковь, нарезанную соломкой, залить водой и белки прежде всего взбить без варенья, затем, взбивая, по ложке добавлять варенье. взбивать до получения белой густой массы, увеличившейся в объеме в три раза. самбук выложить в маленькие мисочки и подавать с молоком. так же можно приготовить самбук из земляничного, малинового, сливового и абрикосового варенья. к сладкому варенью надо добавить лимонную кислоту. Сверху посыпать сыром. Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, удалить семечки, мелко нарезать. Огурцы вместе со специями (мыть все в холодной воде) поместить в подготовленную трехлитровую банку, добавить соль, налить холодную воду и закрыть капроновой крышкой. Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и горчицу, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают. Разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите мякоть с семенами. Напиток приобретает вкус крепкого кваса. Подавать с ватрушками из слоеного или дрожжевого теста. Пастеризовать 10-12 минут при температуре 90° C.
Добавляют желтки, растопленное масло и взбитые белки.
У городской булки срезать верхушку, вынуть мякиш, чтобы внутри образовалась пустота. Отжатую клюкву залить водой и сварить. Края отогнуть, чтобы не приставали. Затем убрать в прохладное место. Когда баранина и кабачки хорошо поджарятся, станут хрустящими, снять сковороду с огня и сразу подать мясо к столу.