[31 августа 2010] Крем-супы
Толченые сухари залить теплым молоком для набухания. После этого кастрюлю закрыть крышкой и дать молоку покипеть несколько минут.
По желанию можно добавить сахар. Для фарша: лук, нашинкованный соломкой, мелко нарезанные шампиньоны и два помидора обжарить на масле, добавить промытый рис, влить 1/2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить 20 мин.
Подать с ломтиком апельсина и соломинкой. Затем водку слить, разлить в бутылки, графины. Готовить на 100% уровне мощности 5-6 мин. Суп заправить сливочным маслом и подавать горячим. Тесто разделить на 2 коржа и выпечь на противне, смазанном маслом.
Сварить острую уксусную воду, в которую можно положить немного сахара, затем охладить ее и полить рыбу. Белки отделить от желтков. Обжариваем их на сковородке, смотрите только, чтобы не остались сплошные черные уголечки (канцерогены вредны для наших желудочков. ). Затем прибавить промытый и ошпаренный чернослив, сахар, что бы вкус соуса был сладковатый.
Сварить мозги, как указано в предыдущем рецепте.
За несколько минут до выключения конфорки в сироп добавляют чайную ложку раствора лимонной кислоты. Приготовленные рулеты сложить в сотейник, смазанный маслом, подлить немного бульона, закрыть крышкой и припустить на плите или в жарочном шкафу. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и уложить ломтики тыквы. Затем добавьте туда же соль, красный и черный молотый перец и хорошенько все перемешайте.
Мелко нашинкуйте корень петрушки и морковь и отварите в небольшом количестве воды.
С противня лепешки снимают широким ножом и подсушивают в течение 6-8 часов при температуре 35-40°C. Мякоть баранины промывают и нарезают порционными кусками. Масло разотрите с желтками, добавьте натертый сыр, красный молотый перец, толченые грецкие орехи и все тщательно перемешайте. Смесь заправить, намазать на хлеб, Запечь в горячей духовке (270 °C), чтобы поверхность бутербродов подрумянилась.
Мидий нарезать ломтиками и спассеровать вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи и варить 20-25 минут при слабом кипении.
Добавить крахмал и соду, перемешать, добавить изюм и взбитые белки. Сырую свеклу мелко нашинковать или натереть на терке, сбрызнуть уксусом, хорошо прогреть без жира в жарочном шкафу для удаления запаха сырой свеклы и охладить. Остывшие грибы пропускают через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке белым хлебом. Добавить прочие компоненты и, если имеется смеситель для коктейлей, взбить всю смесь до получения однородной массы. Морковь, брюкву и репчатый лук очистить и нарезать соломкой, обжарить до полуготовности. Хорошо перемешать, выложить горкой в салатницу и украсить дольками лимона и оливками. Затем тазик с плодами поставить на небольшой огонь и постепенно массу довести до кипения.
Куски филе обмакнуть в яйца, обвалять в панировочных сухарях с сыром, уложить на сковороду с растопленным салом или маслом и обжарить с обеих сторон до готовности. С очищенных от перьев цыплят снять колышки и пленки, осмолить, промыть и осушить при помощи полотенца. При подаче полить котлеты растопленным маслом.
Хорошо перемешать и посолить. Рыбу очистить, удалить внутренности и голову, промыть и варить в подсоленной воде 20 минут. В готовый крем можно внести различные добавки, которые улучшат вкус и изменят цвет крема. Грибную смесь выложите в тушеные овощи и готовьте 2 минуты. Положить 2 рубленых яйца, соль, столовую ложку масла, перемешать. очищенный от кожицы промытый ревень нарезать небольшими кусочками, добавить сахар, несколько ложек воды и тушить до мягкости, затем ревень протереть через сито. к остывшей массе добавить пряности и белки, взбитые в устойчивую пену. к самбуку из ревеня вместе с белками можно добавить также 20 г растворенного желатина. подавать с ванильным соусом, молоком или взбитыми сливками.