[17 августа 2010] Крем-супы
Печенку отдельно обжарить на масле и хранить до отпуска.
Добавьте воды или фруктового сока, чтобы сделать его немного жиже, если это соответствует вашему вкусу. Месить тесто руками в данном случае не надо.
Фарш из баранины смешать с остывшим луком, панировочными сухарями, мятой, сыром, солью и перцем.
Когда молоко еще раз закипит, снять его с огня и смешать с крепкой пеной из яичных белков и 100 г сахара, молотым миндалем, печеньем, ликером и тертой лимонной цедрой. Очищенную редьку натрите на мелкой терке и соедините с луком. Овощи переложить в кастрюлю и поставить в горячую духовку.
Яблоко очистим и натрем на терке. Соленую сельдь разделать на филе, вымочить, залить соусом и довести до кипения. Очищаем кабачки, натираем их на терке с большими отверстиями, добавляем нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный лук, зелень укропа или петрушки. Вдавить в фарш шампиньоны и кусочки печени. Приготовление крема: масло растереть добела с сахарной пудрой, просеянной через частое ситечко, добавить яйцо и взбить массу. Добавить в него 1 ст. ложку холодной воды и желтки. Насыпьте горошек в сито и опустите его в кипящую воду. Помидоры и перец порезать крупными кольцами, смешать с сахаром и солью. Готовая заправка должна иметь консистенцию сметаны. "Провансаль" особенно хорошо подходит для рыбных салатов.
Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты.
Пласт теста смазать растопленным медом или сахарной водой, скатать в рулет и отрезать от него куски шириной приблизительно 5 см. Важно не пересушить, чтобы они не были твердыми.
На середину каждого бутерброда положить по маслине, а вокруг сделать ободок из крутого яйца, протертого через сито. Затем выпекайте лепешки 5-7 минут при температуре 250°C.
Измельчить лук и чеснок. Потом добавить очищенные, ошпаренные и разделенные на дольки апельсины. Во второй половине июня месяца разрезать 10 зеленых грецких орехов на 4 части.
Я смотрю, хорошо ли уварился джем и достаточно ли он загустел (при этом надо иметь в виду, что после остывания он еще немного загустеет). Варить пельмени в большом количестве воды из расчета на 1 кг 4 л воды и 40 г соли. Голубцы поджаривают в жиру, затем тушат на плите в низком сотейнике, накрытом крышкой, или в духовом шкафу на противне с краями. Разделить тесто на 3 валика, сплести из них косу и сформовать кольцо. На четыре полоски хлеба положите растертые яйца, сверху намажьте фарш из ветчины и прикройте вторым кусочком хлеба и проткните деревянной шпажкой. Потом в специи добавьте большую резаную луковицу и жарьте еще 2-3 мин (до мягкости). Очищенный лук нарезать поперек ломтиками, посыпать мукой и жарить в большом количестве сала или масла, чтобы он подрумянился. Второй апельсин нарезать кружочками, посыпать сахаром, залить выжатым соком и, закрыв посуду крышкой, поставить в холодное место.
Соединить все компоненты, добавить сахар по вкусу, охладить. Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде.
Небольшой противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпекать ее при низкой температуре.