[15 августа 2010] Крем-супы
На шампур нанижите поочередно кусочки мяса и кружочки яблок.
Наложить на противень, полить подсолнечным маслом и запекать более 1/2 часа в умеренно горячем духовом шкафу.
Поставить поднос на подставку в большую кастрюлю-пароварку с плотно закрывающейся крышкой. Чешуя готова. Замесить тесто.
Смешать в кастрюле кукурузную муку с небольшим количеством этой жидкости до получения густой пасты, затем добавить оставшуюся жидкость.
Для заправки муку обжарить на сковороде с маслом, добавить сметану, перемешать, прокипятить. Можно использовать одновременно несколько видов начинок. Нарезать капусту квадратиками и при подаче полить маслом.
Подавать в горячем или холодном виде. Тем временем отварить в подсоленной воде стручки фасоли; отварную фасоль добавить к жареной курице, положить топленое масло и немного потушить.
Поэтому и предлагаю вашему вниманию сегодня бифштекс "Сумчатый", название которого, вероятно, и посвящается этим очаровательным животным. Смешать кабачки, пассерованные овощи, добавить растолченный чеснок, пропустить через мясорубку, посолить и перемешать. Готовое мясо выкладывают на блюдо, поливают соусом и подают к столу. Готовое мясо положите на кусочки батона, сверху поместите кружочки помидоров, натертый на крупной терке сыр, все это посыпьте зеленью базилика. В рубленое мясо добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, репчатый лук, соль, перец, немного холодного бульона и, тщательно перемешав, начинить кишку, завязать. Все хорошо перемешайте. В случае необходимости доливать немного теплой воды, а кастрюлю время от времени встряхивать. Внутренние поверхности вафельницы смазать растительным маслом. Еще раз перемешиваем и украшаем кусочками зеленого салата. Белки от яиц нарезать соломкой (желтки не понадобятся). Очищенных цыплят разрезать, каждого на 4 части, положить в муравленый горшок с широким дном, на дно его - ложку масла, посыпать цыплят мелко нашинкованной морковью, петрушкой и молодыми боровиками (все это надо сперва обварить кипятком), посолить, сверху добавить еще 1/2 ложки масла, накрыть крышкой, поставить на плиту, на горячую сковороду. Летом блюдо можно украсить дольками зеленой паприки. При подаче на стол посыпать рубленной лимонной коркой. Положить 2-3 пластины. Рис вымыть и сварить.
Муку просеять, сделать в центре углубление, влить в него яйцо. Готовые клецки кладем при подаче в тарелку, заливаем кипяченым горячим молоком с солью и сахаром, заправляем маслом. Промытые ягоды протрите через сито. Затем поставить эту кастрюлю на перфорированную подставку в пяти-шестилитровой кастрюле, заполненной водой на 2,5 см, и готовить 40-50 мин.
Смазать яйцом. Свежие помидоры обмыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать дольками.
Затем процедить и отжать, в жидкость добавить соль, сахар и варить, помешивая, до консистенции густого киселя. Вишню тщательно промойте, переберите и удалите плодоножки. Затем, постепенно добавляя воду и размешивая ложкой (чтобы не было комочков), замесить жидкое тесто и добавить в него изюм.
Посыпать поверхность лепешки панировочными сухарями.
Кукурузную крупу промыть в теплой воде, залить теплой водой и варить, периодически помешивая, всыпать кукурузную муку, варить, пока не получится однородная масса.
Форму предварительно выложить пергаментной бумагой.
Раскатать довольно тонко, вырезать кружки большим стаканом или жестяной выемкой, положить на каждый кружок чайную ложку начинки, сложить края, красиво защипнуть тесто посередине пирожка, смазать сверху желтком с водой с примесью растопленного масла, можно посыпать просеянными сухарями, поставить в нагретую духовку.