[4 сентября 2010] Крем-супы
Поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10 минут) потушить. Перемешайте. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 15-20 минут на слабом огне.
Оставшееся желе разогреть и намазать на поверхность.
Приготовить начинку: слегка черствые булочки натереть на крупной терке. Бочку закрыть кружком, на который положить гнет. На нижнюю часть кружка положить 1 чайную ложку начинки и накрыть верхней частью кружка.
Мелко нарезанные овощи посолите, поперчите залейте смесью растительного масла и уксуса, выдержите 15 минут.
Рыбные палочки обжарить в кляре или во фритюре, чтобы стали румяными. Корочка пирога должна быть тонкая и сухонькая, а фарша должно быть много. Добавить мелко рубленую мяту. Белок отделить от желтка, хорошо взбить и соединить с растертым с сахаром или сахарной пудрой желтком, все перемешать.
Рыбу почистить, разрезать и открыть. Помешивая, добавить измельченные цуккини, рубленую зелень и тертый сыр. Налить в кастрюлю 2-3 стакана воды, поместить в нее корзину с грушами и тушить на слабом огне до полного размягчения груш. Поросенка разрезать вдоль пополам, затем поперек на порции. Подавать с пирожками. Нарезанную дыню бланшируют в кипящей воде 3-8 мин (в зависимости от спелости) и тут же охлаждают в холодной воде. Куриное филе и морковь жарить на сковороде в растительном масле 5 мин, добавить соевый соус, саке и сахар, перемешать, готовить на сильном огне до тех пор, пока жидкость не выкипит. Оставшиеся взбитые сливки выложить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки и украсить ими ананасы. Хорошо перемешать, сформовать цилиндрики, обвалять в сыром яйце и панировочных сухарях. Настал черед мяса. Свеклу, грибы и лук перемешиваем, добавляя соль, перец и уксус. Листья шпината хорошо промойте, нарежьте полосками и положите на тарелку. Очистите и хорошо обмойте овощи, сложите целыми в отдельную кастрюлю и залейте водой.
Взбить яйца и окунуть в них трубочки, а затем обвалять в панировочных сухарях. Каждый ломтик, беря вилкой, обмакивать в кляр, так, чтобы весь ломтик был покрыт им. Каждую полоску несколько раз сложить, так чтобы получился квадратик, положить на хлеб. Положите лед, сразу подавайте.
Надо взять для засолки несколько недозрелые баклажаны поздних сортов имеющие темно-фиолетовую блестящую кожуру разных оттенков и упругую и плотную мякоть. Индейку хорошо обмажьте оливковым маслом с добавлением муки, натрите солью и перцем и положите в огнеупорную посуду с разогретым маслом. Изделия из этого теста готовят на пару, отваривают в воде или пекут.
Отварите и очистите свеклу, нарезанную мелкой соломкой. Лимонный крем.
Огурцы помыть, замочить в воде на 5-6 часов. Залить сливками и отжать. Заправить майонезом. Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с солью, чесноком и стручковым перцем. Есть салат нужно не перемешивая. Баклажаны очистить, испечь на сильном огне, растереть деревянным пестиком в пюре.
Все продукты смешать и заправить смесью из майонеза, лимонного сока, горчицы, растительного масла и чеснока, натертого на мелкой терке. Потом положить разрубленную цесарку и прокипятить еще раз. Лук мелко нарезать, чеснок потолочь.
Все продукты смешать, добавить зеленый горошек, а также соль и перец по вкусу.
Затем отделить выделившийся сок, растворить в нем оставшийся сахар, нагреть до кипения. Испечь слоеные пирожки.
Лук измельчить, обжарить в растительном масле, смешать с толчеными сухарями, молоком, в котором растворены дрожжи, специями (черный молотый перец, соль) и выдержать эту массу на огне до загустения. Из голов рыб удалить жабры и глаза. Салаку положить в маринад из растительного масла, сока лимона, соли на 30 мин, затем обжарить в сливочном масле или маргарине, не доводя до золотистого цвета.