[30 октября 2010] Крем-супы
Теплый способ.
Мелко нарезать 4 спелых персика.
Каждый разрезать на две половинки.
Так же можно приготовить абрикосовый соус, заменив сушеные абрикосы 200 г абрикосового пюре. Залить салатной заправкой.
Эта водка чрезвычайно ароматна и вкусна. Жарить 5 минут, постоянно помешивая. Желатин положить в холодную воду. Непосредственно перед подачей на стол соединить капусту с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь заправить майонезом.
Макароны перебираем, разламываем на части и варим в большом количестве воды, откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь. Готовый мясной бульон доведите до кипения, затем добавьте в него нарезанные огурцы, слегка обжаренную на сковороде томатную пасту, спассерованный в масле лук. Из молока, муки и масла приготовить очень густой молочный соус: вскипятить молоко, слегка обжарить на масле муку, развести ее горячим молоком (вливать постепенно и тщательно вымешивать), прокипятить 3-5 мин (если остались комки, процедить через мелкое сито). Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном. Растереть сметану с сахарным песком и корицей и полить ею креветки. Из 20 отваренных раков вынуть шейки и крупные ножки, изрубить, поджарить в 1 ложке ракового масла с 1 ложкой муки, потом положить ложки 2 сметаны, соли, мускатного ореха, смешать, вскипятить, когда остынет, вбить 2 желтка, подогреть, как только погустеет, нафаршировать слоеные пирожки в виде книжки, испечь. Лук нарезать колечками. Отдельно обжарить в масле мелко нарезанный репчатый лук.
Очистить от кожицы помидоры, чеснок и мелко нарезать. Нарезать на кубики помидоры, смешать с морковью и хреном, посолить, заправить сметаной, смешанной с майонезом. Необходимо взять 200 г мягкой свинины, сложить на масло в кастрюльку, посолить, поставить на огонь и обжарить кругом. Филей свернуть в трубку, обвязать ниткой и положить в кастрюлю с кореньями и пряностями, залить водой, тушить. Добавим цукаты и корицу. Сок соберите в неокисляющуюся посуду.
Снять с огня, чтобы пена осела, снова поставить на огонь и дождаться, когда поднимется пена. Подготовленные плоды бланшируют в подсоленной воде и снова промывают.
Получившейся смесью намазать ломтики ветчины, сформовать из них рулетики, скрепить их деревянными зубочистками и выложить в плоскую форму для микроволновой печи или на бумажную тарелку. Картофель, яйца, огурцы, свинину и сельдь нарезать ломтиками, смешать с соусом из сметаны и уксуса, добавить горчицу и хрен.
Еще раз перемешать. У сардин удалите хребет и внутренности. Добавьте сыр и зелень, перемешайте. Доведем до кипения 4 л воды с солью и за 4 - 5 минут сварим в ней спагетти почти до готовности. Белки взбить с тремя столовыми ложками сахара в крутую пену, покрыть абрикосы, вновь поставить в духовку на несколько минут. Мясо отвариваем, режем небольшими кусками и украшаем кружочками вареной моркови, яичного белка, красного сладкого перца, зеленью петрушки. Скатать из них шарики и разделать на тонкие лепешки. Перед выпечкой полоски накалывают и смазывают яйцом. На мелкой терке натереть хлеб, перемешать с грибами, добавить обжаренный лук и тушить в течение 15-20 мин. Добавьте нарезанный крупными ломтиками картофель и рубленый репчатый лук.