[22 декабря 2010] Крем-супы
Разогреть масло и обжарить лук и чеснок.
Обжарить в маргарине муку и нарезанный лук, залить горячим бульоном.
Абрикосы вымыть, надрезать (не разрезая до конца), удалить косточки, припустить в небольшом количестве воды с сахарной пудрой.
Затем поместите их на противень и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
На следующий день шарики раскатать скалкой в тонкие коржи, на середину каждого положить чайной ложкой начинку и завернуть края теста в виде конверта.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, добавить к баклажанам и тушить еще 2-3 минуты. Смесь растопить на среднем огне.
Блюдо подавать с маслом или сметаной. Смешивать все компоненты с водой в сосуде из пайрекса.
Потом всыпать оставшуюся муку, перемешать и прокипятить. Полученный сок проварить с сахаром. Подавать в горшочках. Пропускаем через мясорубку 3-4 вареных яйца и 200 г сливочного масла.
Поставить на огонь. Хорошо прогрейте духовку, сложите котлеты в сотейник и потомите 15 мин. Оставшийся в марле мацони взбить с половиной стакана кипяченой воды. Смешать все ингредиенты, добавить зелень, масло и апельсиновый сок, посолить, перемешать. Добавить овощи на сковороду, влить вино (если нужно - добавить воды). Тушить 5 мин. В кипящий бульон положить пассерованные коренья, картофель. Поджарить в масле телячьи почки, нарезать ломтиками. Посолите и выдержите 30 минут. Творог тщательно разотрите, добавьте сметаны или сливок.
Миксером взбейте желтки с сахаром. Оставшееся тесто тонко раскатать и разрезать на полоски шириной 1 1/2 см, выложить на вишневую начинку, придав форму сеточки, смазать взбитым желтком. Готовый сахарный сироп соединяют с настоем гвоздики, доводят до кипения и варят 5 мин.
Перебрать 300 гща-веля, вымыть, откинуть на решето, мелко изрубить в деревянной чашке и вместе с соком переложить в кастрюлю, вскипятить до готовности в его собственном соку, воды не подливая, протереть через сито, развести процеженным кипящим бульоном, вскипятить, подправить ложкой муки, разведенной холодной водой. При подаче полить растопленным маслом и разведенной сушеной пахтой. Обжарить курицу на медленном огне. Вынуть из масла, смешать с очищенными грецкими орехами и прокипяченным медом.
Настаивайте 2-3 недели, затем процедите, добавьте имбирь. 200 г кускового сахара положить на чистую сковороду, смочить водой, продержать на огне, пока сахар не подрумянится до темного цвета, подлить тогда 1/2 стакана кипятка, вскипятить и перелить в горшочек. Потом смазываю его поверх варенья кремом. Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой. Воду слить, кальмарынарезать соломкой.
После выпекания сбрызгивают баницу водой и накрывают салфеткой, чтобы она стала более пышная. Переложите получившуюся смесь в металлическую миску и поставьте ее в морозильник па 1 час. Снять с огня и смешать с панировочными сухарями и зеленью. Белки взбить в густую пену, добавить оставшуюся сахарную пудру и снова взбивать до загустения. Воду вскипятите. Листья салата и лук перебрать, промыть, мелко нарезать, посолить, добавить сахар, измельченное вареное яйцо. Вскипятить 1 стакан молока, растворить в нем 1 стакан сахара, остудить. Получившейся смесью залить ревень. Подавать на продолговатом блюде с ячневой, перловой или гречневой кашей или же с картофелем.
Положить нарезанный перец и обжаривать на медленном огне 8 минут. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем сало. Грибы приправить солью и перцем. Уксус смешать с пряностями, полить им салат и дать постоять.
Можно ошпарить его кипятком, чтобы сошла горечь. Вместо молока можно использовать отвар от картофеля или смесь отвара и молока. Помидоры и мякоть огурцов измельчить, капусту нашинковать, вареные яйца изрубить, все смешать, посолить и заправить 100 г сметаны.