[22 декабря 2010] Крем-супы
Обжаривать все до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а лук - мягким. В готовую горячую массу всыпать подготовленные ягоды и фрукты (ягоды перебрать, помыть, фрукты очистить от кожицы, нарезать кубиками). Замесить сдобное дрожжевое тесто. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов. Профильтрованную смесь вновь вливают в кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4. Положить нарезанные на дольки помидоры или томат-пасту, перемешать. Помойте грибы и вырежьте ножки.
Вымытые коренья сельдерея отварить в соленой воде, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить немного кислого светлого сока, соль и сахар по вкусу. Из ржаной муки и воды замесить некрутое тесто.
От того, как скомбинирована смесь, зависит и букет напитка. Выпекайте в разогретой духовке 45 минут. Кинзу и лук измельчите. Сверху залить горячим соусом.
Запекать закуску в микроволновой печи 1,5-2 минуты. Переложить половину теста в подготовленную форму. Всыпать рубленый укроп, петрушку.
Картофель очистить и сделать пюре. В процеженный бульон положить поджаренную морковь, картофель, лук петрушку и варить на слабом огне.
Куски индейки вымыть, обсушить, тонко отбить, посолить и поперчить по вкусу. Сушеные грибы промойте, залейте холодной водой на 3 часа и отварите в той же воде. Перцы нарезать мелкой соломкой, лук - полукольцами.
Смешайте хвосты лангустов или креветки и помидоры с приготовленным соусом, прогрейте, не доводя до кипения. Отдельно испечь крупные яблоки и обложить ими гуся. Снова выложите в форму 2 ст. л. теста на уже выпеченный корж и выпекайте до золотистого оттенка, то же самое проделайте в третий раз. Начинайте готовить за 5 ч до подачи 1.
Квашеную капусту потушить отдельно. Сварить сироп из двух стаканов воды и 500 г сахара. Соленый огурец нарезают кружочками, аккуратно выкладывают на бутерброды, украшают веточками зелени. белые грибы, нарезанные дольками и поджаренные, пассерованный репчатый лук залить сметанным соусом и тушить. подать на сковороде, уложив на грибы четыре дольки обжаренных помидоров и посыпав укропом. Обсыпать сахарной пудрой, промазать кремом, украсить цукатами, ягодами из варенья, орехами. Слейте всю воду с набухшего кокосового ореха и добавьте кокосовый орех в кастрюлю. Кусочки рыбы положить на листья морских водорослей, предварительно припущенные в кипятке, и подать к столу. Так что все на любителя. Майонез размешать с томатным кетчупом, сливками, солью, молотым перцем черным и красным и мелко нарезанным луком-резанцом, добавить нарезанную мякоть помидоров. Добавляем немного коньяка и соли. Затем тесто собрать в колобок, обмазать тонким слоем жира, накрыть подогретой кастрюлей и поставить в теплое место на 20-25 минут. Посолите, поперчите и приправьте немного прованскими специями.
Капусту мелко порубить. Смешайте творог со сметаной.
На гарнир подать тушеный картофель, отдельно - свежие или соленые огурцы. Начинить фаршем язык, обвязать его ниткой, уложить на противень, смазать маслом и тушить 30 минут в духовке, время от времени поливая бульоном.