[24 июня 2010] Крем-супы
Я хочу предложить вам такие рецепты, каких вы, возможно, не найдете в других кулинарных книгах. Капусту нашинковать, тушить 15 мин с сердцем. Яйца взбить с солью. Фрукты залить водой и под крышкой отварить до мягкости. Соленые огурцы нарезать ломтиками.
Перелейте в фужер для коктейля. Маринованные кусочки мяса нанижите вместе с грибами, кольцами помидора и лука и жарьте над раскаленными углями, переворачивая и поливая соусом. Пшеничную муку посолить, влить воды, замесить тесто, раскатать толщиной в палец, нарезать кусочками, раскатать кружок величиной с дно стакана. Мармелад считается готовым, когда масса его равна двойной массе добавленного сахара.
Каждый лист надо сбрызнуть растительным маслом; по краям кладется тонкая трубка начинки из картофеля, листы туго заворачиваются, после чего скручиваются в виде улиток. Зеленый лук и имбирь порезать соломкой и перемешать. Обжарить в нем бекон и лук - на среднем огне, постоянно перемешивая. Помидоры нарезать дольками.
Булку вымочить в молоке, отжать. Приготовить крем: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, прибавить смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложки пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи. Укроп промойте в холодной воде и просушите, затем разложите по чистым банкам и уплотните. Помидоры нарезать кубиками, соединить с фасолью, прогреть, посолить и поперчить.
Итак, побывав на первом сеансе кулинарной магии, вы, смею надеяться, убедились, что при старании и большом желании разнообразить стол можно и хорошо организовать кухонное "производство", и добиться, чтобы зима радовала вас разносолами.
Готовую рыбу достать из бульона.
Приготовление глазури: вскипятите в воде просеянные вместе сахарную пудру и какао, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. После охлаждения переверните. После этого осторожно, стараясь не повредить шкурку, выберите чайной ложкой мякоть плода, оставив только слой кожуры толщиной приблизительно около 2 мм. После того, как глаза у рыбы побелеют, снять уху с огня, завернуть в газеты и тряпки или поставить на землю, где был костер, на 20-25 мин. Перемешайте кружочки бананов и киви, измельченные яблоки и изюм. В таком виде укладывают "собак" на противень, слегка увлажненный водой, смазывают яйцом и выпекают 25-30 минут в сильно нагретой духовке.
Помада выдерживает длительное хранение, поэтому ее можно заготовлять впрок. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности (края торта будут слегка отставать от стенок формы).
Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, смешать с нарезанными огурцами и укропом. Украсьте верх дольками апельсина и орехами. Нашинковать 1-2 луковицы, поджарить в кастрюле на легком огне с 1 ложкой масла; 3 телячьи почки нарезать ломтиками, вымыть, положить в поджаренное с луком масло, накрыть крышкой, поджарить, всыпать 1 ложку муки, развести бульоном, влить немного огуречного рассола, положить ложку муки, развести бульоном, влить немного огуречного рассола, положить мелко нарезанные 2 соленые огурца, маринованных грибов, маринованных вишен, оливок, нарезанных корнишонов, вскипятить, положить соли, перца, зеленой петрушки. Добавить кусковой и белый сахар. Когда банки остынут, их обтирают и ставят в сухое холодное место. Зрелые плоды разрезать на половинки, косточки удалить, половинки плотно уложить в банки разрезанной частью вниз и залить кипящей водой. Промыть грибы. К блюду подавать мелко измельченную зелень. в готовую (чуть остывшую) манную кашу, сваренную на воде или молоке с сахаром, добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством воды, и дать подняться каше в теплом месте в течение 2-2,5 ч. перед тем как печь оладьи, в поднявшуюся кашу добавить сначала яичные желтки, размешать, а затем взбитые в пену белки, снова вымешать и дать подняться тесту. оладьи печь на сковороде с маслом. подать оладьи горячими с маслом, сметаной или вареньем.