[26 июня 2010] Крем-супы
Сыр, редьку и морковь натереть на крупной терке. Выложить на подготовленный хлеб по кружочку ветчины, а сверху него по кружочку сыра.
Коренья и лук нарезать соломкой, картофель - брусочками, все спассеровать и положить в кипящий подсоленный бульон. Перед выпечкой посыпать тесто рубленым миндалем.
Потом соедините масляную смесь с горячим винным соусом. Когда картофель размягчится, добавить томат-пюре, ломтики огурцов, нарезанную кубиками рыбу, посолить, влить сливки, перемешать и стушить в духовке до готовности. Добавить томатный соус, посолить и поперчить по вкусу, посыпать шалфеем.
Добавить нарезанные дольками помидоры и продолжать обжаривать, муку обжарить без жира до слегка кремового цвета, всыпать в овощи, залить стаканом воды, положить соль, сахар и тушить овощи до готовности. Приправить соус солью, перцем и лимонным соком. Картофель, капусту варят 10-15 минут в бульоне, затем добавляют тушеные овощи и доводят до готовности, заправляют чесноком, зеленью, салом поджаренным, солью и перцем. Сливы "венгерки" насыпать доверху в бутыль с широким горлом, залить водкой, укупорить и поставить в темное место на месяц-полтора.
Из цветного марципана выемкой вырезать цветочки. Этот суп можно варить на обычной плите, однако время приготовления придется увеличить. Рыбу, нарезанную кусочками, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Добавить томатное пюре или измельченные помидоры и подготовленный щавель. Стручок острого перца разрезать вдоль пополам и удалить семена. Чеснок очистить и аккуратно раздавить. Варить на медленном огне 10-15 минут, затем добавить очищенные от кожицы и семечек, припущенные в бульоне соленые огурцы, молотый перец, лавровый лист и соль, варить еще 5-7 минут. Когда вода впитается в рис, добавляют молоко или отвар и при высокой температуре доводят рис до мягкости. Во фруктовую смесь добавьте розмарин, шалфей, мускатный орех и нанесите эту смесь на мясо. Желток взбейте с размягченным сливочным маслом, добавьте белок, лук и петрушку, все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Весенние луковицы очистить, вымыть и. нарезав очень тонкими колечками, смешать их с творожной массой.
Яйцо варят вкрутую, мелко рубят, соединяют с протертым картофелем, солят, заправляют свиным жиром и перемешивают. Порционные куски курицы жарить во фритюре до образования золотистой корочки и перед тем, как положить на тарелку, порубить на небольшие кусочки.
Для приготовления таких бутербродов можно использовать и электрическую духовку. На гарнир подайте рассыпчатую кашу на Ваш вкус. Можно жарить и на сковороде. Полить все томатным соусом и завернуть в рулет. Если используются свежие груши, нужно их очистить, разрезать пополам, вырезать середину и варить в 125 мл воды или белого вина с добавлением 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара на медленном огне 10 минут.
После этого добавляют оставшийся сахар и, постоянно помешивая, уваривают джем до готовности. Вымытые и просушенные ягоды смешивают с белком, высыпают на решето, дают постоять, а затем обваливают в сахарной пудре. Отобрать яблоки одного сорта без повреждений и пятен.
Перемешайте и переложите в салатницу. Высушивают в негорячей духовке. Положить в салатник и вокруг помидоров можно положить стручки зеленого перца, также нарезанные кружками. Подавать в горшочке, вынув зелень. Из слоеного теста выпечь 4 коржа.
Яблочный сок разогреть, добавить предварительно замоченный желатин и влить желтки. По этому рецепту можно приготовить говядину, тушенную с белокочанной капустой (200 г), морковью (1 шт.) и репой (1 шт.).