[12 октября 2010] Крем-супы
Залить мясо апельсиновым соком, добавить цедру, кардамон, корицу, лук и мед. Салат готов.
Дают закуске настояться в течение 30 мин., после чего подают к столу.
Свежие с плотной тканью кабачки моют в холодной воде щеткой или мочалкой, ополаскивают проточной водой, дают ей стечь, очищают от кожуры. После чего добавить корицу и разведенный холодной водой картофельный крахмал, быстро размешать и довести до кипения. Затем положить дробленое ореховое ядро, молотые сухари и все это вымешать. Убавить огонь и варить на медленном огне, положив туда лук с кожурой (кожура придает холодцу золотистый цвет), перец, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Подготовленные филе морского окуня и кальмары отварить в подсоленной воде, охладить.
Добавить кусочки копченой сельди и нарезанный кубиками маринованный огурец. Подавайте со сметаной и зеленью. Если объем смеси составит менее 5 стаканов, добавить кипятка. Сварить яйца.
Приготовить отварной рассыпчатый рис, охладить.
Крем приготовить так: вмешать в творог взбитые с сахарной пудрой яичные желтки, ванилин, клубничную или другую ягодную массу, растворенный желатин и взбитые сливки. На сковородку налить немного сметанного соуса уложить на него обжаренную рыбу, рядом положить крупные клубни отварного очищенного картофеля, Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь так, чтобы на рыбе образовалась румяная корочка, и она дошла до полной готовности. Дверцу оставляем приоткрытой. Тыквенную мякоть натереть, отжать сок, соединить со сливками и тушить под крышкой до готовности (приблизительно 5 мин). Укупориваем их прокипяченными пробками. Разделать соленую сельдь на филе без кожи и костей, мелко порубить. Муку обжарьте на топленом масле до светло-желтого цвета, разбавьте сметаной, добавьте горчицу и немного поварите. Из частей свиной туши отваривают грудинку, лопатку и окорока.
Овощи соедините, добавьте зеленый горошек, виноград и зерна фаната, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Залить мидии 500 мл воды и вином, добавить 1 дольку толченого чеснока и варить 12-14 минут при 70-80% мощности или до раскрытия раковин. Сделать на тесте пальцами углубления, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать толченой каменной солью. Пласты теста уложить друг на друга и раскатать в круглый пласт диаметром 28 см.
Когда вода почти вся испарится, снять крышку и выпаривать остаток влаги, встряхивая кастрюлю, до тех пор, пока морковь не покроется блестящей глазурью.
Готовый пудинг выложить из формы и подать к столу с компотом. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в сухие банки и укупоривают. Морковь можно фигурно нарезать для украшения лапши. Смородину ополоснуть, отделить от веточек, обсушить и перемешать с фруктами и черешней. Проверьте консистенцию: тесто должно походить на густые сливки и легко обволакивать деревянную ложку. Добавьте кубики рыбы и цуккини, быстро обжарьте при сильном нагреве. Бифштексы обжарить на оставшемся топленом масле, посолить, поперчить, посыпать карри. Закройте стеклянной крышкой и поставьте в холодное место или холодильник.
Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 минуту. Подавать на стол с лимоном, нарезанным Довести бульон до кипения. Телятину нарезать на порции, посыпать солью, намазать горчицей и обжарить с обеих сторон в жире до появления коричневой корочки. С раков слейте маринад, маринад отложите.
Для этого морковь, вымытую и разрезанную на кубики, нужно смешать с мелко нарезанным чесноком. Затем вынуть и остудить. В посуду с желтками всыпать муку, выложить сверху белки и все осторожно перемешать ложкой сверху вниз.