[4 октября 2010] Крем-супы
Подать мясо в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком. Ядра грецких орехов растолочь. Рыбу очистить, вымыть и замариновать целиком в лимонном соке.
Особенно хороша форель отварная под белым соусом, с жареными овощами. После этого бальзам процедите, добавьте мед и настаивайте еще неделю. 2 ст. ложки оливкового масла растереть с 3 круто сваренными желтками, добавить 1 ч. ложку готовой горчицы, 2-3 ч. ложки мелкого сахара, 1/2 натертой или очень мелко порубленной луковицы, 1/2 очищенной от костей и кожи селедки, 1/2 стакана сливок, уксуса по вкусу. Заправить пряностями.
Размять томаты, добавить томатную пасту, сахар, соль. В нее выложить шарики малинового суфле и украсить глазированными ягодами. Посыпать солью и перцем. Сверху положить листья салата, нарезанные узкими полосками, сбрызнуть уксусом. Положить поджаренную рыбу в предварительно приготовленный соус, поставить в духовку и тушить еще 20-25 мин. При подаче заправить кислым молоком, мелко рубленной зеленью и зеленым луком. Подсолнечное масло прокалить на сковороде, посолить его и обжарить на нем хлеб.
Залить продукты рассолом. Смешать яйца с молоком, добавить соль, сахар, всыпать муку и замесить густое тесто, как для лапши (но не слишком крутое). Обжарить с обеих сторон на сливочном масле. После этого ввести мозг и дать соусу настояться.
Брынзу нарезать кубиками. Лук обжарить, но можно и сырой нашинкованный положить на мясо, можно добавить 2 ложки жареной муки. Снять соус с огня, добавить в него сливочное масло, размешать, посолить, поперчить. Яблоко и грушу вымойте, удалите кожицу и сердцевину, нарежьте их тонкими длинными кусочками и пассируйте на растительном масле вместе с мелко порубленной зеленью розмарина. В большой емкости на умеренном огне довести до кипения яблочный сок, курагу, чернослив и корицу, перемешать с кашей и грецкими орехами, снять с огня. Рис вымывают, дают стечь воде и тушат его немного в оставшемся растительном масле. Уложить на блюдо и подать с томатным соусом, отварным картофелем, тушеной капустой. Готовый соус подавать в холодном виде к дичи, причем мясо может быть горячим и залитым мясным соком. Хлеб подсушить или слегка обжарить и положить на бумажную тарелку. Масло взбивают с сахаром, добавляют по одному яйцу, подсыпают немного ванилина, соли, муки и крахмала (последовательность не нарушать). Они украшают овощные супы или готовятся как самостоятельное блюдо. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон.
Маринованные куски свинины жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука и болгарского перца над раскаленными углями, периодически переворачивая. Уток чисто разделать, ополоснуть, обмазать соевым соусом и виноградным вином и обжарить в кипящем при 170-180 °C растительном масле.
Так же можно приготовить кролика и рассыпчатой рисовой, пшеничной или гречневой кашей, с отварными макаронами, домашней лапшой или фасолью. Руками перемешайте шоколад, какао-порошок, сахар, муку, соль, корицу и масло. Для приготовления теста в холодное молоко или воду добавить соль, сахар, растительное масло, яичные желтки, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить жидкое тесто; добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Развести дрожжи и теплом молоке. Можно заправить 2 желтками, взбитыми с 1/2 стакана сливок, посолить, довести до кипения и подать. В кастрюлю налейте литр молока, вскипятите, положите нарезанную кусочками тыкву, сахар, соль и варите до полной готовности.
Подают в готовом виде со взбитыми сливками. Снять с огня, посолить по вкусу, добавить маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, тонкие дольки помидора, измельченную зелень и лимон.
Помидоры вымыть, высушить, вырезать середину с семенами.