[2 октября 2010] Крем-супы
Довести до мягкости, прибавить накрошенную брынзу, мелко нарезанную зелень петрушки и кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех.
Подавайте в холодном виде с белым вином. Мелко нарезанный лук слегка обжарить с жиром, добавить в молочный соус и варить 5-7 мин. Очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками ананас, положить в крюшонницу или кувшин и пересыпать сахаром.
Тушеные грибы смешивают с соусом и тушат еще 3-5 минут.
Половину получившегося теста влить в разогретую и смазанную жиром сковороду, положить слой посыпанных сахаром вишен без косточек и залить их оставшимся тестом. Добавить сахар и лимонную цедру, постоянно взбивая в течение 2 минут.
Приправить по вкусу. Когда поднимется, печем блинчики как обычно. За 5 минут до окончания варки добавить истолченные семена киндзы, чеснок, стручковый перец, сухие сунели и соль. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой.
Скатать тесто в неплотный рулет и выложить его на противень. В зависимости от сезона свежие фрукты можно заменить мороженными или консервированными.
После варки сырную массу немедленно переливают в чистую посуду, заранее смазанную маслом, и выносят в холодное помещение. В последнюю очередь положить фрикадельки и варить еще 10 минут. Затем добавляют к нему мясо и обжаривают. Через 15-20 минут добавьте в кастрюлю каштаны и оставьте на огне еще на 5 минут. Обжарьте пирожки в растительном масле. Два яблока нарезать дольками и выложить веером на тесто. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Разогреть купырь в оставшемся масле в течение 1 минуты.
Подготовленные "лодочки" положить в кипяток на 10 - 15 минут. Готовые тарталетки выложить на стол и остудить. Смазать маслом стенки посуды и выложить в нее подготовленную массу. Выход - приблизительно 30 шт.
Тщательно разбалтывают и закладывают остальные продукты. Кусочки куриного филе выложить в кастрюлю с растительным маслом, посолить, прогреть 3- 4 минуты при полной мощности, затем перевернуть, посолить, прогреть еще 3-4 минуты при мощности 100%.
Пласты заворачиваются туго рулетами, смазываются сверху растительным маслом и пекутся на смазанном листе в духовом шкафу в течение 30 минут. Горошек отцедить. Воду вскипятить, всыпать в нее рис и варить в течение 20 минут. Добавить сок и цедру лимона, яйцо, сахар и хорошо перемешать. Ягоды, слив воду, протереть через мелкое сито. Набирая столовой ложкой массу, второй снимать с нее одинаковые по размеру и форме клецки, опускать их в сотейник, смазанный маслом, соблюдая расстояние.
Муку высыпать на лист бумаги, добавить пекарский порошок (равные части соды и лимонной кислоты), соду и хорошо перемешать. Персик очистить, снять кожицу, нарезать ломтиками.
Муку спассеровать до светло-коричневого цвета, развести горячим процеженным грибным бульоном (400 мл) и варить при слабом кипении 15- 20 минут. Все продукты слоями укладывают в форму так, чтобы в нижнем и верхнем слоях была капуста.
Накрыть второй половиной булочки. Все перемешать. Добавить рис, обжаривать 1 минуту, непрерывно помешивая. Особым украшением на вашем блюде будет фаршированный лук с его нежным перламутровым блеском. Приготовить тесто средней консистенции, раскатать скалкой в пласт толщиной в палец и вырезать формочкой круглые коржики. Готовые бифштексы переложить на блюдо. Залить доведенным до кипения и охлажденным сиропом из воды, сахара и соли, чтобы яблоки были полностью покрыты жидкостью. Потом мясо мидий отделить от раковин, охладить и нарезать. Затем раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать квадраты 6x6 сантиметров или треугольники.