[23 октября 2010] Казахская кухня
Подать с горчицей. Кальмары отварите в подсоленной воде.
Капусту, свеклу, морковь нарежьте соломкой. Готовое тесто разделите на две половины. Заправить массу майонезом, горчицей, солью, перцем по вкусу и перемешать. Затем тесто нарезать на куски и сформовать пельмени. Салат заправляют растительным маслом и лимонным соком, перемешивают и подают к столу. В качестве второго горячего блюда рыбу отпускают вместе с маслом, в котором она тушилась, а сбоку или отдельно подают отварной картофель с кусочками сливочного масла. Положить креветки и рыбу на блюдо и полить соком лайма. Кашу нужно мешать, чтобы лук прожарился равномерно. Добавить несколько столовых ложек бульона, масло, все перемешать, протереть через сито и положить в кастрюлю с бульоном. По желанию посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахарном песке. В приготовленных бокалах или пиалах смешать абрикосовый сок, мятный сироп, лимонный сок, добавить пюре, приготовленное из тушеных абрикосов. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения).
Тесто положить на смазанный маслом противень, загнув края вверх.
Тесто раскатать, оставив 1/4 его на "крышку". Закрыть пленкой или крышкой на 3/4 и варить при уровне мощности 10 5 минут, пока не закипит. Болгарский перец вымыть, нарезать тонкой соломкой. Коша сыр начнет плавиться, бутерброды вынуть, уложить на тарелку, посыпать смесью из мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Булку вымочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку. Влить оставшееся вино, положить нарезанный маленькими кусочками сыр горгонзола, посыпать тертым пармезаном и немедленно подавать.
Влить 3 стакана воды и уксус; посолить и довести до кипения.
Горячим соусом полить поросенка и сразу же подавать его. Зелень нарезать (не мелко), морковь натереть на терке.
Подготовленные морковь и лук добавить в бульон с перловой крупой и варить суп до готовности.
У баклажанов обрезают плодоножки, промывают, делают разрез вдоль и удаляют семена, в разрез укладывают тонко нарезанное курдючное сало, заправленное рубленой зеленью, стручковым перцем и солью. Подавать к столу с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Тесто должно быть мягким. На гарнир подают отварной картофель. Слоеное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в большой пласт.
Охлажденными руками сформировать четыре одинаковые колбаски.
Кусочки индейки, кубики ветчины и маринованные шампиньоны нанизывают вперемежку на деревянные шпажки, смазывают маслом, солят, перчат и жарят на решетке. При подаче выложите котлеты на блюдо, полейте сметаной или молочным соусом. При появлении пены квас процедить, разлить в бутылки, закупорить, обвязать проволокой и поставить на холод. Клубнику помойте, удалите хвостики. Чеснок очистить, мелко нарубить и посыпать им салат. Смешать соль, сахар, черный и красный перец и селитру. Добавить мясо раков и вареные фаршированные каркасы. В любом случае получится сваренная, натертая на терке свекла и отвар, так сказать, полуфабрикаты. Коктейль поставьте в морозильную камеру.
Этим фаршем наполните тушку и ниткой зашейте надрезы, заверните рыбу в салфетку и перевяжите суровой ниткой. Зеленый лук и чеснок мелко нарезать. Всю поверхность покрыть взбитыми с сахаром сливками.
Потом банку встряхнуть, ежевика осядет - ее снова дополнить. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли. Затем влейте немного уксуса, вскипятите. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на смальце. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Тесто класть на противень, смазанный маслом, небольшими продолговатыми порциями, выпечь. Положите в бокалы по 1 кусочку льда и наполните их коктейлем.
Кусочки крабов, рис и лимон перемешать, залить майонезом, выложить горкой в приготовленный салатник.
В холодный рассол положить грибы, нагревать, снимая пену. Нарезанное мелкими кубиками мясо положить в 750 г кипящей воды с кусочками лука, солью и кореньями.