Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Хворост

    [23 октября 2010]  Казахская кухня

    Желтки и яйца растереть добела с сахарной пудрой, ванилином.

    В готовое кофе добавьте коньяк.

    Все ингредиенты выложить в салатник и выдавить сок 1/2 лимона, смазать майонезом. Сверху положить листья, чеснок, красную смородину. И те и другие укладывают в капусту послойно. Размягченный маргарин положите в кастрюлю и влейте туда же остуженную до теплой температуры кипяченую воду. Сельдь и копченую треску очистить от кожи и костей. Положить его в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, посолить и сварить до готовности.

    Нарезать вымытые и очищенные от кожуры яблоки и груши. Очищенный, очень мелко порезанный чеснок разотрите с солью, добавьте 2 ст. л. масла. Бутерброды поставьте в духовку и готовьте 1 минуту. Несладкое дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, поставить в теплое место подниматься. Подавать фаршированную репу следует на блюде под белым соусом, приготовленным на грибном отваре: две столовые ложки муки изжарить на сливочном масле (50 г), разбавить стаканом грибного бульона и половиной стакана сметаны. Сливки взобьем в крутую пену и накроем верх десерта целиком или положим горку взбитых сливок и украсим брусничным желе.

    Просеянную муку смешать с яйцами, посолить, добавить воды и замесить довольно крутое тесто, раскатать его в два одинаковых листа (подсушивать не нужно), на один лист разложить чайной ложкой (или выдавить из кулинарного шприца) горки повидла (примерно с половину грецкого ореха) на расстоянии 5см друг от друга. Добавить в воду соль, молотый перец и варить при открытой крышке на небольшом огне часа полтора. Это не так уж сложно. Телячьи почки нарезать соломкой и обжарить до готовности (говяжьи почки отварить, нарезать, а затем слегка обжарить).

    Затем добавьте туда порезанные овощи, лавровый лист, перец, налейте вино, кипящий бульон и тушите все вместе при слабом кипении около двух часов. Цыплят натереть солью и перцем. Поставьте форму в духовку.

    Мелко нашинкованную зелень петрушки, сельдерея, кинзы, укропа положить в тарелки, добавить нарезанный кольцами и поджаренный на масле лук.

    Варить на среднем огне, помешивая, до полного испарения жидкости. Штанги очень вкусны с чаем и пивом. Сварить сироп и положить в него кабачки, очищенные от кожуры и семечек, порезанные на кубики. Разрезать на 4 части и подавать к столу. Мясо нарезать кубиками (~1x1x1см), сложить в миску.

    Лук очищают, моют и нарезают колечками, чеснок измельчают Отсортированную, промытую зелень острым ножом измельчают на кусочки длиной до 10 мм. Ложкой выкладывать небольшие оладьи на горячую сковороду с растительным маслом и жарить с обеих сторон. Смешать яйца и молоко, добавить соль и перец и взбить. Овощи и корнеплоды нарежьте небольшими кусочками, выложите в посуду с чесноком и луком, залейте бульоном, добавьте пряности, соль, томатную пасту, закройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне 10-15 минут. В этом случае пельмени следует варить 2-3 мин, затем быстро вынуть их, дать стечь воде и обжарить в масле до появления хрустящей корочки. Перевернуть мясо и сделать вто­рой надрез "навстречу" первому (первый разрез теперь должен быть выше), так чтобы при раскладке получилась гармошка. Смазать маслом, побрызгать лимонным соком, посолить, поперчить. При подаче кладут консервированные или замороженные плоды или ягоды.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »