Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Запеканка из шпината и щавеля с рисом

    [8 сентября 2010]  Казахская кухня

    Этот питательный салат состоит из компонентов, которые часто встречаются в тайской кухне - сок лайма, перец чили, мята, арахис, ростки фасоли. Затем кладут мясо на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом.

    Промытые груши залить водой, поставить для набухания и затем варить на медленном огне. Очищенную от костей сельдь нарезать маленькими кусочками, перемешать с кубиками яблок и бобами, пропитать маринадом. Пикшу положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы едва покрыло рыбу. Перец разрежьте пополам, осво­бодите от семечек, помойте и на­режьте тонкой соломкой. Из масла и крахмала сделать заправку, ввести сливки или молоко, посолить, добавить мускатный орех, тертый сыр и зелень петрушки, залить этой смесью филе с капустой и запечь в духовом шкафу на сильном огне. Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на порционные куски. Измельченную массу залить кипятком, размешать, довести до кипения.

    Копченый шпик (без шкурки), грибы, гусиную печенку и зеленый перец нарезать маленькими кубиками.

    Отделите мякоть, устраните кожу и кости. Готовый рис выкладывают горкой на середину круглого блюда, по краям укладывают куски мяса, украшают половинками абрикосов без косточек, посыпают апельсиновой цедрой и подают к столу.

    Залить растопленным сливочным маслом, положить в холодильник и оставить на 12 часов. Солю рассольник и добавляю молотую приправу. В качестве фарша можно использовать также любой овощной или мясной салат. Если жарить пирожки на откры­том огне, то не забывать переворачивать пирожки, чтобы они поджарились равномерно. Мясо отбить на доске и выложить на него ломтики ветчины, яичницу, сосиски, целиком шпикачки, огурцы. Добавить соль, подсолнечное масло, уксус.

    Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Мелко нарубить зелень и лук. Приправу используют к заливным блюдам, холодцам, студням, отварному мясу и рыбе, к осетрине и севрюге горячего копчения. Полить все сметанным, смешанным с томатным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу. Очищенный и промытый картофель отварите до полуготовности. На посыпанной мукой доске раскатать эту массу продолговатым пластом шириной около 6 см, разложить посередине одно за другим крутые яйца, накрыть боковыми частями пласта и, скатав в колбасу, обвалять в муке и подрумянить в закипевшем масле. Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место. Для этого нужно соединить в одной кастрюле вино с сахаром и кипятить на медленном огне до тех пор, пока объем жидкости не сократится до половины стакана.

    Жарить приблизительно 10 мин. на сильном огне, потом огонь уменьшить и тушить еще в течение 60-90 мин. Рыбу и овощи нанизывают вперемежку на шпажки, укладывают на решетку, посыпают измельченным сыром и жарят над раскаленными углями в течение 15-25 мин.

    Так же нарезать редис и огурцы. Теплый картофель очистить, порезать ломтиками. Обвязать промасленной бумагой и запечь в разогретой до 230 °C духовке на противне, периодически поливая соком крыжовника, смешанным с красным вином (использовать половину того и другого).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »