Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из лука и яйца

    [8 сентября 2010]  Казахская кухня

    В остывший сироп положить подготовленные ткемали, поставить на огонь и варить до готовности (2 часа). Потом хорошо выжать, положить в банки так, чтобы зеленый перец чередовался с желтым и красным. Подавайте сразу.

    Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну. Выпекаем в предвари­тельно разогретой духовке при 180°. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую цветную капусту разомните с луком и мякотью оставшихся апельсинов. Выход готовой продукции - 8 баночек по 0,5 л. Затем переложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья. Затем добавить свеклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варить до тех пор, пока не сварятся капуста и картофель. Любителям острых блюд рекомендуем добавить в плов чайную ложку аджики. Лук нарезать кольцами, для вкуса можно обварить. Тщательно перемешайте. Положить в стеклянный бокал несколько мелких кусочков льда, добавить коньяк и ликер, довести до полного объема охлажденным прозрачным сладким кофе. Переложить в салатник в виде горки, украсить зеленью петрушки. Горячую белую пассеровку постепенно развести процеженным белым бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков.

    Капусту очень мелко нашинковать, залить крутым кипятком на 5 мин, отжать и добавить растительное масло. Корж разрезать на две части по горизонтали. Вымесить тесто сред-ней консистенции, сформовать из него 42 шарика и на верхушке каждого сделать ямочку с помощью наперстка. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки, промыть, залить подсоленной холодной водой на 20-30 минут, а потом вынуть и еще раз ополоснуть. Отварить морковь и сельдерей, нарезать их соломкой. Очистите огурец и порежьте его кружочками. Второй лепешкой накройте начинку, а края хорошо соедините. Бананы очистить и обвалять в массе из какао. В то время пока готовятся тарталетки, приготовить начинку.

    Лапшу положить в миску, сверху выложить соус, по вкусу украсить нарезанными полосками лосося, черными оливками. Снимаем с огня.

    Набухший желатин ввести в бульон, поставить на огонь и дать ему растворится, не доводя до кипения. Яблоки вымойте, снимите кожицу и удалите серединки, нарежьте кусочками. Из всех компонентов рецепта приготовить заварной крем. Большую часть раскатайте толщиной 3-4 см. Картофель очистить, отварить и протереть.

    Добавляют тертые сыр с чесноком, шинкованный лук, рубленую зелень и майонез. В теплой воде развести дрожжи и размочить ржаной хлеб, влить в настой шиповника и поставить на 6 часов в теплое место для брожения.

    Готовить так же, как голубцы с мясом. Сверху положить мелко порубленные вареные и поджаренные в масле с луком белые грибы, затем - снова слой картофельного пюре, слой грибов, а сверху закрыть слоем картофельного пюре.

    Промытую смородину отделите от кистей, раздавите, смешайте с медом и оставьте в высокой узкой посуде (лучше всего в бутыли) на 4-5 дней бродить.

    После этого как тесто снова подойдет, можно начинать печь блины. Взять 12-18 маленьких продолговатых домашних или продажных булочек, вынуть осторожно мякиш, срезать крышечку, нафаршировать бешемелем с морковью, посыпать тертым сыром, накрыть верхушкою, обмазать маслом, обсыпать сыром, скропить сверху перышком, намоченным в жирном бульоне, вставить в печь на 5 минут. При варке в бульон следует добавлять стебли петрушки и сельдерея, которые придают бульону (ухе) приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »